海外映画のような一日!(投稿者クロワッソンさん)グランプラス セント・ヴァレンタイン口コミ

クロワッソン さん(2件) 男性

招待時 30代前半

招待日 2015年05月

投稿日 2015年05月

海外映画のような一日!

大聖堂は、海外にある本物の大聖堂のようでした。
私は白い教会のイメージしかなかったのですが、ここの大聖堂は落ち着いた色合いでした。暗いかなって思っていましたが、新婦が大聖堂に入場した時にウェディングドレスの綺麗さが際立っていました。
パイプオルガンやトランペット、フルート、聖歌の生演奏も圧巻でした。
結婚式はこれまであまり挙式の印象が無く、披露宴でお酒を飲んで楽しむイメージしかなかったのですが、ここの挙式は感動しました。

披露宴会場はゴージャスな雰囲気でした。フロアが貸切りだったみたいです。ガーデンもありました。
横長の会場で珍しいなと思いましたが、新郎新婦と距離が近かったのでしっかり顔を見れて良かったです。

デザートビュッフェは見たことがありましたが、お造りビュッフェ(?)がありました。さすが下関で、魚も新鮮で美味しかったです。
料理長さんから料理の紹介があり、式場からのおもてなし感も感じました。

美味しかったです。結婚式の料理って冷めているのもあるイメージですが、熱い料理は熱く出されました。
フグ刺しもありました。

とても笑顔で対応して下さいました。
飲み物も、無くなる前に次の飲み物を聞いてくれました。

お酒を飲むので電車で行きました。下関駅の目の前だったので、駅から徒歩1分もかからないくらいでした。建物の雰囲気もお城みたいなので迷いませんでした。
式の後も、式場の近くに多くの飲食店街があったので、遅くまで思う存分楽しめました。
帰りももちろん電車でしたが、利便性が抜群にいいので良かったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてクロワッソンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

山口県の他の式場を探す