素敵な大聖堂と、アットホームなパーティ(投稿者ぱかりさん)グランプラス セント・ヴァレンタイン口コミ

ぱかり さん(4件) 女性

招待日 2015年05月

投稿日 2015年05月

素敵な大聖堂と、アットホームなパーティ

新婦の姉として参加しました。
お城のような外観が魅力的な結婚式場だと思っていましたが、中も中世のヨーロッパのようで非日常感のある空間でした。ただ、中の構造が分かりづらく、祖母などはトイレの位置が分からなくて迷ってしまったようです。(案内役の人はいますが、披露宴中の中座の時など)

個人的にはトイレもきれいでしたし、ロッカーもあって式場で着替えができたので良かったです。
待合室は十分な広さがあり、椅子の数も多かったですが、招待客が多かったため座れない人もいました。

挙式会場は、大聖堂で友人の家族まで収容でき、ステンドグラスがきれいでした。
バージンロードが長くて、大人数の挙式にはとても向いていると思います。最後に祭壇で記念写真を撮りました。

披露宴会場は、招待客が100人以上いましたが、余裕がありました。お部屋自体が豪華な感じなので、お花など飾り立てなくても雰囲気が良かったです。また、部屋の中に柱や梁などがなく、後ろからでも新郎新婦がよく見えましたし、窓があったので圧迫感も感じず、明るいイメージを抱きました。
ホテルなどよりアットホームな感じでした。

挙式は外国人牧師が行い、パイプオルガン、フルート、トランペットの演奏がありました。また、聖歌隊も3人いました。式が終わってからはそんなに待たずに外でフラワーシャワーができました。気候もよかったので、とてもきれいで思い出に残るシーンになったと思います。
二人が出てくるときに後ろからシャボン玉が無数に飛んでとてもきれいでした。

演出はビデオの他、披露宴のおわりにその日の画像が招待客の名前入りで映画のように流れていて、良い締めくくりになっていました。
個人的な感想ですが、音響やライトも設備が整っていると思います。

和洋折衷料理でしたが、とにかく品数が多くて、女性にはちょっときつかったかもしれません。アレルギーにも対応してもらえたし、お年寄りにも食べられるように、工夫してあったと思います。パンも温めて出してもらったり、席に一人担当者がついてサービスしてもらって、いきとどいていたと思います。
ただ、味は、有名レストランというほどではないので、過剰な期待はしないほうがいいかもしれません。
盛りつけはとてもおしゃれで、若い人にはとても喜ばれるのではないかと思います。

全体的にとても感じが良かったです。料理が出てくるのが大人数だったためかちょっと遅めだったかも知れません。

下関駅からすぐなので、立地はこれ以上ないくらいいいと思います。遠方から出席したので、とても助かりました。また、帰りはマイクロバスで送迎してもらえたので、小さい子供をつれていたひともとても喜んでいました。安心して飲めるのもいいと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぱかりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

山口県の他の式場を探す