• - 詳細

料理に重点をおく方におすすめ♪(投稿者Framboiseさん)レストラン ラ・カロッツァ口コミ

Framboise さん(3件) 男性

挙式日 2012年11月

投稿日 2015年04月

料理に重点をおく方におすすめ♪

50人以上呼んで140万円台。
料理に特化した内容にしては、非常にありがたい内容に演出でしたね。

マダムがとても親身になって、こちらが納得いくまでディスカッションを重ねさせていただきました。仕事の都合上、終わる時間が深夜になるので、夫婦が揃うのは遅い時間。
にも関わらず、時間を作って頂き、更に安く上げる方法として、ブーケ、ブートニア、MC、神父無しの人前式、ウェルカムボードの手作りや、案内状のサポート、引出物の買い出し先の案内や、引菓子の手配。
何よりありがたかったのは、マダムお知り合いの映画監督さんを音響担当としてあてていただいたこと。
その都度、その瞬間に流れる音楽を細かく打ち合わせし、人はその時間、その瞬間を音楽で思い出す。記憶が蘇るそうで。
レストランの奥には小さいながらも披露宴ができるスペースがあり、何より、直ぐに会食が出来ること。電動カーテン、スピーカー、外部端子など揃っており、50〜60名の結婚式ならここだなって思いましたし、翌年の記念日には、食事券(とはいえ割引券なのですが( ̄▽ ̄;))が届いたことも、細かい気配りだなと思いました。

マダムに御紹介頂いた映画監督の方が音響をして下さったため、素晴らしいタイミング、素晴らしい流れで何も言うことはありません!

式の前に、選び、何度も試着したのを覚えています笑
特に難はありませんよ(´▽`)

結婚した我々からすると、何を食べたのか正直詳細までは覚えていないもの( ̄▽ ̄;)
しかし、そもそも同業のコックのため、結婚式で食事にだけは手を抜きたくなかったわけで。
そこでここを選んでほぼほぼ正解だったと思います。
よそに比べると、しっかりしたものが並んでいましたし、何より、皆が今でも語り草にする内容の中に料理が入っているからです。

最初にも記載したのですが、レストランにしては良くできています。
マイクはもちろん、電動カーテン、披露宴スペース、スピーカー、音響等、色んな思いつきが叶えられるレストランだと思いました。
中でもブートニアセレモニーがこっぱずかしかったな(〃▽〃)

西鉄等は遠いのですが、周りは静かで穏やかな時間が流れ、付近には有名な場所、パン屋等あります。
バス停は直ぐ近く、遠くからシャトルバスで団体を送迎できる駐車場もあり、よく考えられているなと言った感想。

ポイントサイトがキッカケなのですが、思い出して思わず熱く投稿してしまいました( ̄▽ ̄;)

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてFramboiseさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福岡県の他の式場を探す