鎌倉の町が式場になりました!(投稿者青いひつじさん)鎌倉宮口コミ

青いひつじ さん(2件) 男性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年05月

鎌倉の町が式場になりました!

後になって考えると、もっとメリハリをつけて、こちらに費用をかける分、こちらは簡素にというように出来たらよかったです。結局、予算をかなりオーバーしました。

挙式は格式高い御本殿でしたので、とても厳かな様子でかつ綺麗な建物です。また、披露宴会場は新緑の中に佇む建物で、適度な広さです。80名位で一杯になりました。披露宴会場下の待合室の設備が多少古かったので、赤い布を買って敷いておきました。

披露宴会場入口

人力車での移動には感動しました。見ず知らずの人から御祝いを言われるのですから。また妻は偶然、中学時代の先生に再開する嬉しいハプニングもありました。移動中から式が始まったかのような錯覚を覚え、まるで鎌倉の町中で結婚式をして、町中から祝福されているかのような気持ちになりました。

妻が納得のいくものを選ぶことが出来たので、良かったです。衣装屋さんには良いものが揃っていると思いました。また、スタッフの方が気さくでそれも大事な要素だと思います。

最初の試食では、味、量共に不十分でした。食事だけは来賓の皆さんに楽しんでもらうために妥協できなかったのて、結局三回試食しました。結果、質、量共に満足のいくレベルにして頂いき、当日はゲストの皆さんから「すごく美味しかった」との言葉を頂きました。特にローストビーフは絶品との評価でした。シェフの方々に感謝です。

スープ

スタッフの皆様にはいろいろよくして頂きました。余興に用意した曲が違っていたときも司会の方を始め、上手に対応頂きました。介添人の方がとても気さくな方で我々を上手にサポートしてくれ、終日楽しく過ごせました。十分して頂いたと感じています。

静かな環境で式を挙げることが出来ました。当日はサロンから人力車で移動しましたが、道行く人からも御祝いの言葉を頂戴してとても幸せな気分でした。これは、おすすめです。式会場の御本殿のすぐ近くに披露宴会場もあり、当日の移動は楽でした。

鎌倉宮
チアーズブライダル スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月13日)

青いひつじ様

この度は、数ある結婚式場の中より、鎌倉宮でご結婚してくださり、誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿も頂戴しまして、大変嬉しく思っております。

弊社でサポートさせて頂いたわけではございませんが、貴重なご意見として今後の運営の参考とさせて頂きます。

ご予算の中でやりたいことを妥協せず、それ以外の細かい部分をコストダウンでカバーしていくご提案をさせて頂きます。
また、挙式後は、会食や披露宴会場をご希望によりご紹介させていただきます。

今後もお客様が快適に過ごして頂けるサービスを目指してまいります。
ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて青いひつじさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の予約・問合せはチアーズブライダルで承ります。

電話番号【通話無料】 0066-9680-550536 ☆通話無料☆

神奈川県の他の式場を探す

鎌倉宮