荘厳なクラシカルなチャペル(投稿者なかよっしさん)ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)口コミ

なかよっし さん(3件) 男性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年09月

荘厳なクラシカルなチャペル
チャペルに負けた感のある披露宴会場

招待状や席札も省いて切り詰めたつもりでしたが30名で170万ほどでした。閑散期での割引も期待しましたが思ったほど割引額は大きくなかったです。
但し、担当者は割引を引き出せそうな感じを漂わせていました。
交渉次第ですね。

写真のチャペルに惹かれて見学に行きましたが、素晴らしかったです。これぞ教会という感じで、挙式だけならここで挙げたいほどです。
牧師、新郎新婦が立つ場所は階段5、6段高いところにあり、後ろに参列しているゲストからも良く見えそうです。
チャペルが2階にあり、チャペルをでてから階段でフラワーシャワーを浴びながら中庭に出れるのもすごくいいと思いました。
披露宴会場はごく普通です。

見学、見積だけなので、詳しくは分かりませんが、柔軟に対応して頂けそうな担当者でした。
チャペルから階段を通って中庭に出れますが、フラワーシャワーをしてもらって中庭を使う場合は別途五万円かけるそうです。

物腰が柔らかい方でしたが、割引については詳しく説明してもらえなかった。但し、割引など予算について電話や直接出向いても嫌な顔せず対応して頂けました。

JR郡山駅の目の前です。当方は車で見学に行き、隣の駐車場に停めました。駅前のローター沿いにあるので、迷うことはないと思います。

ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月11日)

なかよっし様

この度は、ソフィーバラ教会へ口コミをいただき誠にありがとうございます。たくさんある会場より、当施設をご見学いただき大変嬉しく思っております。

チャペルは関西最大級で、奈良県唯一の本格的大聖堂です。これまでたくさんのお客様が素敵な挙式を叶えられています。
パイプオルガンの生演奏や、プロのオペラ歌手による聖歌隊の歌声は、全ての皆様の心に響く『本物の結婚式』をご提供しております。

アクセスに関しても、駅前でありながらも非日常空間を感じていただけます。お車のお客様にも駐車場完備のため、安心してお越しいただけます。

ご予算に関しては、皆様がお気になさる部分でございます。こだわる部分にはしっかりご予算をかけながら、手作り等でお持込みできるアイテムもたくさんございます。
最終的には、おふたりがご納得なさるお見積り金額ではなかった様子ではありますが、おふたりはもちろん、ご家族・ゲストの皆様が心に残る、幸せなお気持ちを感じていただけるご結婚式を、私どもは自信を持ってお手伝い、ご提供をさせていただいております。
それは、実際にソフィーバラ教会でご結婚式をなさった皆様がお話してくださいます。

今回はご縁がなく大変残念でございましたが、どうか素敵な結婚式になさってください。おふたりの末永い幸せを心より願っております。
この度は口コミをいただき誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてなかよっしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ソフィー・バラ教会(グランドサンピア奈良)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-576225 ☆通話無料☆

定休日年中無休です♪いつでもお立ち寄り下さいませ。 受付時間受付時間:11時〜19時!お客様のご都合に合わせてご対応させて頂きます。是非お問合せ下さいませ!

奈良県の他の式場を探す

ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)