2. 奈良の結婚式場
  3. その他奈良県の結婚式場
  4. ハルヒウエディング

奈良 その他奈良県エリアのレストラン「ハルヒウエディング (旧名:ソフィーバラ教会)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

郡山駅

荘厳なクラシカルなチャペル
チャペルに負けた感のある披露宴会場

3.00 4.00 3.00 - 4.00 4.50 -
なかよっし さん 認証済み

下見時 30代後半 男性

訪問日 2016年8月 (投稿2016年9月)

招待状や席札も省いて切り詰めたつもりでしたが30名で170万ほどでした。閑散期での割引も期待しましたが思ったほど割引額は大きくなかったです。
但し、担当者は割引を引き出せそうな感じを漂わせていました。
交渉次第ですね。

写真のチャペルに惹かれて見学に行きましたが、素晴らしかったです。これぞ教会という感じで、挙式だけならここで挙げたいほどです。
牧師、新郎新婦が立つ場所は階段5、6段高いところにあり、後ろに参列しているゲストからも良く見えそうです。
チャペルが2階にあり、チャペルをでてから階段でフラワーシャワーを浴びながら中庭に出れるのもすごくいいと思いました。
披露宴会場はごく普通です。

見学、見積だけなので、詳しくは分かりませんが、柔軟に対応して頂けそうな担当者でした。
チャペルから階段を通って中庭に出れますが、フラワーシャワーをしてもらって中庭を使う場合は別途五万円かけるそうです。

物腰が柔らかい方でしたが、割引については詳しく説明してもらえなかった。但し、割引など予算について電話や直接出向いても嫌な顔せず対応して頂けました。

JR郡山駅の目の前です。当方は車で見学に行き、隣の駐車場に停めました。駅前のローター沿いにあるので、迷うことはないと思います。

なかよっしさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなかよっしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ハルヒウエディング (旧名:ソフィーバラ教会)
住所 奈良県大和郡山市高田町92-15

奈良の結婚式場ランキングをもっと見る