チャペルがとても素敵です。(投稿者NTAさん)ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)口コミ

NTA さん(4件) 男性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年07月

チャペルがとても素敵です。
駅から近すぎてホームが見えます。

見積もりは他と比べると安めでした。持ち込みなどもある程度相談すれば、いろいろ持ち込みも可能です。成約特典などもプランナーさんによっては相談してみると良いかもしれません。

チャペルは他の方も書かれているようにステンドグラスが本当に綺麗です。また、階段の高さもあり、ウェディングドレスも映えると思います。バージンロードもしっかりした長さがあるので、挙式をするならとても良いと思います。

演出の説明はいろいろ説明してもらいました、自分たちはあまりやりたいことが少なかったのですが、やりたいことなどをはっきりと伝えると、料金のこともしっかりと教えてくれます。

提携しているドレスショップが教会の中にあり、一部のドレスならそこで見ることも可能です。

フルコース料理の試食をさせてもらいました。スタッフからの料理の説明がしっかりしており、ドリンクがなくなるとすぐに聞きに来てくれるなど、他にも細かいところまで気遣ってくださっていました。
味はおいしいと思いましたが、特別においしい、とまでは感じませんでした。

はっきり物をいうタイプのプランナーさんが対応してくださりました。男性だったので苦手に感じる人も多いかもしれませんが、私には印象は良かったです。こちらの質問で、答えにくいようなことでも言葉を濁さずにしっかりと答えてくださるのが良かったです。かといって、冷めているわけではなく、こちらのこともちゃんと考えてくださる方でした。

これは完全に好みの問題かと思います。
駅からとにかく近いです。改札から出てゆっくり歩いても1分程で行けます。これだけ聞けばとても良いところなのですが、挙式後にガーデンに出る際、ドアを開けるとすぐに駅が見えます。ホームまで見えます。
自分としては目立ちたい性分ではありませんので、この部分だけは受け入れ難いものがありました。
それが気にならない人であれば、とても良い会場だと思います。

ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)
(投稿日 : 2016年07月21日)

NTA様

この度はソフィーバラ教会への口コミを頂戴し、誠にありがとうございます。また、たくさんのお褒めのお言葉もいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。

チャペルは奈良県唯一の大聖堂で、これまで多くの新郎新婦様が素敵なご結婚式を叶えていらっしゃいます。
高さ6mの光輝くステンドグラスや、20mのロイヤルレッドのバージンロードはもちろん、オペラ歌手による聖歌隊の歌声など、結婚式にご列席される全ての皆様へ、心に響く「本物の挙式」をご提供させていただいております。

お料理についても、おもてなしの重要アイテムのひとつです。
お打合せでは、アレルギー対応はもちろん、おふたりのご希望なども伺いながら、ご試食をしていただいております。
演出に関しても、おふたりのご希望や前例を交えながら、おふたりらし
い結婚式を一緒に見つけて行くようなお打合せを心掛けております。

アクセスに関しては、駅近というメリットがございますが、NTA様にとってはそちらがデメリットになってしまったようでした。
気になさる方がいらっしゃる場合には、別の方法でガーデンへ出る事も可能ですが、そこまでの案内はできておらず申し訳ございませんでした。

運命の会場は見つかりましたでしょうか。また何か、お力になれる事がございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
この度は口コミをいただき、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてNTAさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ソフィー・バラ教会(グランドサンピア奈良)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-576225 ☆通話無料☆

定休日年中無休です♪いつでもお立ち寄り下さいませ。 受付時間受付時間:11時〜19時!お客様のご都合に合わせてご対応させて頂きます。是非お問合せ下さいませ!

奈良県の他の式場を探す

ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)