チャペルが広くキレイ担当さんの対応が良い(投稿者まいぽこさん)ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)口コミ

まいぽこ さん(6件) 女性

訪問日 2016年06月

投稿日 2016年06月

チャペルが広くキレイ担当さんの対応が良い
カーペットのシミが気になる

人数15名、挙式・会食・写真のプランで約50万で予算内の見積もりを頂きました。ウェディングドレス15万、タキシード5万までがプラン内、ドレスはプラン内のドレス数は少なく、+5万の価格帯のドレスが一番多いとのことだったのでドレス代は上がると思います。また会食をホテル内のレストランでする場合、会場貸し切り代2万、ドレス延長代は衣装の20%、会食介添え料1万(会食時ドレスレンタルの場合)などかかります。私達はシンプルな結婚式が希望なので、上がっても+5万くらいかと思いますが、アルバム作成や演出を依頼すると結構高かったので、色々付け加えると、費用はかなり高くなりそうです。

チャペルはとても広く、天井も高くて、ステンドグラスと赤い絨毯の重厚感が良かったです。チャペルの扉や椅子は海外で実際に使われていた歴史あるものらしく傷や何かの跡などが残っていて味わいがありました。ガーデンは階段がちょっと年季入ってるかんじですが、開放的でよかったです。予算を抑えたい場合はホテル内のフレンチレストランで会食になるようですが、会場は広さもありキレイでした。見学時お客さんが結構入っていたので、まわりを気にせず楽しめるように少人数でも貸し切りにしたほうが良いなと思いました。親族控室、写真用のスタジオ、チャペルのある階へ上がる階段はカーペットの汚れが気になりました。特に親族控室の隣が客室として使われていることや、床のシミ、部屋の狭さは残念です。

式場外観。JR大和郡山駅からすぐです。

チャペルの入り口。扉も味わいがあります。

チャペルは天井が高く広いです。

椅子は長年使用された味わいがあります

ステンドグラスは自然光で照らされキレイ

ガーデンはそれなりに広いです。

階段はやや年季が入っています。

式場入口から建物脇を撮ったところ

参列者に子供がいるので、リングボーイ、ベールガールなどの提案や、ガーデンでのバルーンリリースなど提案頂きました。他にも色々な演出ができるようですが、ちょっと金額的に高いなと思いました。

どのようなドレスがあるかカタログを拝見、実際に試着させて頂きました。カタログには金額も載っていたので具体的な金額がイメージできました。プラン内のドレス数は少ないようですが、サイズが合えばプラン内でもいけそうなドレスもありました。試着のドレスは希望するデザインではなかったのですが、悪くなかったです。

担当の女性はとても物腰の柔らかい方でとても話しやすかったです。予算を抑えたい私達でもできる限り希望に沿った提案をして下さいましたし、後日お手紙をいただきましたが、決してぐいぐい営業してくるわけではなかったのでとても好感を抱きました。衣装室のスタッフの方も、とても気さくで親切な方で良かったです。スタッフ同士の仲が良いとお聞きしましたが、本当にそうなんだろうなと思いました。

JR大和郡山駅からすぐなのでとても便利です。駅前で隣がスーパーですが、ゴミゴミごちゃごちゃしてないので周辺環境もよい印象でした。

ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)
(投稿日 : 2016年06月30日)

この度は当館にご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間の中 口コミのご投稿をいただき
心より御礼申し上げます。

お褒め頂きましたチャペルは当会場の
一番の魅力ポイントでございます。
奈良県内でも唯一無二の大聖堂でございます。
ご結婚式当日はステンドグラスから自然光がふりそそぎ、
聖歌隊の歌声とパイプオルガンの音色が教会内に響き渡ります。
永遠の愛の誓いを交わすおふたりにふさわしい
厳粛な雰囲気のチャペルだからこそ、
本物の調度品にこだわっております。

また、スタッフの対応にもご満足頂けた事大変嬉しく思います。
当会場では1組1組のお客様の声に耳を傾け、
おふたりに合ったご提案ができるよう勤めております。
ご予算面でもできる限りお2人のご希望に合わせた
ご提案をスタッフ一同頑張らせて頂いております。

率直なご意見、ご指摘ありがとうございます。
まいぽこ様からいただいたご意見をもとに、
改善できる点は早急に社内で調整していき、
より多くの皆様に御支持いただける式場を
目指していきたいと思っております。

また、ご来館を通してこれからご結婚式のご準備を
進められるまいぽこ様の参考になる
お時間をお過ごしいただけたようであれば幸いです。
大変ご貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまいぽこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ソフィー・バラ教会(グランドサンピア奈良)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-576225 ☆通話無料☆

定休日年中無休です♪いつでもお立ち寄り下さいませ。 受付時間受付時間:11時〜19時!お客様のご都合に合わせてご対応させて頂きます。是非お問合せ下さいませ!

奈良県の他の式場を探す

ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)