アットホームな暖かい式場です(投稿者☆床★さん)ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)口コミ

☆床★ さん(2件) 女性

挙式日 2016年04月

投稿日 2016年04月

アットホームな暖かい式場です

料理のランクを上げたり、前撮りやアルバム、DVD等をお願いしたり、最初の見積もりよりは上がりましたが、思い残すことはないので、満足です。

教会は天井も高くステンドグラスがとても綺麗でした。真っ赤な絨毯にはウェディングドレスがはえます。
バージンロードが長いことも素敵だったと参列者の方々に言ってもらえました。

2階の披露宴会場は天井も高く、とても広々とした雰囲気のお部屋でした。

ガーデンも草木がとても綺麗で、その中にある大階段が印象的です。

また、子どもが多い結婚式だったので、披露宴会場にベビーベッドも用意してくださり、とても助かりました。
また授乳室、赤ちゃんの為に控室も開けて下さり、感謝しています。

天井も高くステンドグラスが素敵でした。

赤の絨毯にウェディングドレスが映えます

一度見たらここで挙式を挙げたくなります。

大階段を使って、ブーケトスも出来ます。

プランナーさんからも過去にあった色々な演出を教えていただき、参考にさせてもらいました。

また自分たちで提案した内容も笑顔で受け入れてくださり、感謝しています。

当日は阪神タイガースのジェット風船、巨大クラッカーにフラワーシャワーもさせてもらいました。

ただ1つ残念だったのが、大階段の上にいる際、全く音楽、マイクの声が聞こえず、一斉にジェット風船を上げることが出来なかったのが、心残りです。参列者の方々からも音楽も聞こえずいつあげていいのか分からなかったとの声がありました。

巨大クラッカーの様子

納得のいくまで何度も試着させてもらい、前撮りの打掛、ウェディングドレス、カラードレス、全て自分のお気に入りの1着を見つけることが出来ました。

また新郎のお色直しはアドバイスをいただき、ガラリと雰囲気を変えることが出来ました。

立体的なリボンが可愛かったです

前後で全く印象の違うドレス

ボリュームのあるプリンセスラインのドレス

白シャツにネクタイ

黒シャツに赤のスカーフへお色直し

前撮り打掛

スタジオで撮るのとは違う印象

ウェディングケーキはこちらの要望に答えて下さり、本当に素敵に作っていただき、感謝してしています。参加者の方々からも見た目も好評で、味も美味しいとお褒めの言葉をたくさんいただきました。

料理は試食をして、いくつかのコースの内容を組み合わせさせてもらったので、納得のいく料理を出すことが出来ました。
味も見た目も満足です。

オリジナルケーキ

プランナーさんには本当に良くしてもらい、安心して準備を進めることができました。とても親しみやすく、話しやすい方ばかりで、式場へ足を運ぶのも楽しかったです。
とても優しく気遣ってくださる、暖かい方ばかりの式場でした。

駅から徒歩1分のため、招待した方もヒールで歩かなくて良かったと言ってもらえました。
また提携の駐車場もある為、車でも安心して来てもらえました。

また駅前なのですが、周りの音も全く気にならず、割と静かです。

ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)
(投稿日 : 2016年04月25日)

この度は口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お二人の大切なご結婚式の場所に、
ソフィーバラ教会を選んでいただきまして、
誠にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

最高の一日になりますよう、私も精一杯応えたいという気持ちで
当日までお手伝いさせて頂きました。
当会場では、新郎新婦様からのご要望、やりたいこと、
結婚式の想いをできるだけ叶えたいと思っております。
どんな無理難題にもスタッフ全員で考え挑戦させていただいております。
当日もおふたりのこだわりを様々なところに取り入れて、
おふたりらしい素敵なウェディングをゲストの皆様にもご覧いただけましたね。

音楽につきましてはご不便をお掛け致しました。
今後の改善点として真摯に受け止めさせて頂きます。
担当者、会場責任者、音響オペレーター全員で
より厳しくタイミングを合わせられるようミーティングや練習を重ねていきます。

お衣装に関しましては提携先のドレスサロンに1,200点近くご用意がございます。
数多くある中からお選びいただけるようになっておりますので
安心してお選びいただくことが可能でございます。
ご納得いただける衣裳を決めていただき、良かったです!

またお料理も事前にご試食を通して、ゲストの方を想い、
お二人のご希望にそった内容のもので満足いただけたとのことで安心いたしました。
ケーキもゲストの皆様にも好評だとお伺いし本当に嬉しく思います。

たくさんのお褒めのお言葉や貴重なご意見、スタッフに対する温かいご意見
本当にありがとうございます。
お2人の理想の結婚式に少しでも近づけられるよう、
今後ともスタッフ一丸となってお手伝いさせていただきます。
お近くにいらした際はぜひお気軽に遊びにいらしてください。
スタッフ一同 お待ちしております。
いつまでも末永くお幸せに。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて☆床★さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ソフィー・バラ教会(グランドサンピア奈良)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-576225 ☆通話無料☆

定休日年中無休です♪いつでもお立ち寄り下さいませ。 受付時間受付時間:11時〜19時!お客様のご都合に合わせてご対応させて頂きます。是非お問合せ下さいませ!

奈良県の他の式場を探す

ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)