素敵なスタッフさんたちと理想の教会(投稿者えり0702さん)ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)口コミ

えり0702 さん(1件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2016年02月

素敵なスタッフさんたちと理想の教会
花屋さんがいまいちだった

最初は挙式、披露宴で見積もりを出してもらいましたが、親族にはゆっくりと友達とは楽しくしたいと思い、会食→挙式→1.5次会にしたので見積もりよりはけっこう上がってしまいましたが、夕方挙式プランと1.5次会プランを使いいろいろ持ち込みしたり特典をつけてもらったので、220万円くらいにおさえることができました。

挙式会場は2人とも一目惚れで、赤い絨毯と大きなステンドグラス、広くてレトロな雰囲気は2人の理想通りでした!会食は1階のガーデンが見える会場、1・5次会は2階の会場を使用しました。
1階の会場は日の光も入り温かい雰囲気が好評でした。

担当していただいたプランナーさんや司会者さんにいろいろな提案をしてもらえたので、来て頂いたみんなに楽しんでもらえる結婚式にすることができました。たくさんのサプライズや、みんなが参加できる内容にしたので、後日、楽しくて2人らしい良い結婚式だったと連絡を多数頂きました。

ドレスはたくさんの種類があり、かなり迷い何着も試着させてもらいました。新作ドレスにしたので追加料金は少しかかりましたが、気に入ったドレスがあり大満足でした。

試食させてもらい、他のコースもすごく美味しくて迷いましたが、会食は和洋折衷のコースにしました。ボリュームも味も大好評でした。

担当して頂いたプランナーさんには本当にお世話になりました。ベテランプランナーさんでいろんなアドバイスをしてもらったり、わがままをきいてもらったり、話しやすくて頼れるお母さん的な存在でした。
通常リハーサルでは普段着でバージンロードを歩いて流れをつかむところを目が見えない私の父が少しでも感覚をつかめるようにと当日のドレスを着せてもらい何度も練習させてもらうことができ、私と父の夢を実現することができました。
他のスタッフの方も良い人ばかりで、私の両親が視覚障害者で当日も普段以上に大変だったと思いますが、移動の時や食事の時など本当に良くして頂いたようで、両親もここまで気遣いをして頂いて楽しく過ごせたのは初めてだったと喜んでいました。その言葉が私にとって本当に嬉かったです。
ひとつだけ残念だったのが、花屋さんに注文したブーケに2人の思い出のコスモスを入れると打ち合わせしたのに入っておらず、当日納品時にそのことについて何も言われなかったことでした。
あと、音楽にこだわりのある主人のために音響さんが何時間も納得するまで打ち合わせに付き合って頂いたり、司会者さんも毎回楽しく打ち合わせさせてもらい、当日は声がかれるまで頑張って頂いて式の次の日お礼の電話をしたときビックリしました。
理想通りの素敵な結婚式ができました。ソフィーバラ教会で結婚式をして本当に良かったです。

駅も近く、立体駐車場もありとてもよかったです。
会場まで電車で来られた方も車の方も便利で良かったようです。

皆さんのおかげで素敵な結婚式にすることができました!本当にありがとうございました。

ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年02月19日)

この度は素敵な口コミのご投稿を頂きまして誠に有難うございます。
とても素敵なコメントを沢山頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。心より感謝申し上げます。
またご両親様をはじめ、ゲストの皆様にもお気に召して頂けたということで、これからも皆様にご満足頂ける素敵な結婚式のお手伝いを、担当プランナーだけではなく衣裳・美容・サービススタッフなど全スタッフ一丸となって精進して参ります。 心配されていたお父様とのご入場もうまくいき本当に良かったです。

ソフィーバラ教会では、これからも変わらず大切な場所としてお二人のお越しをお待ちしております。
またえり0702様にお会いできる日を楽しみにしております。
お二人の末永いお幸せとご家族様、ご親族様のご多幸を、心よりお祈り申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてえり0702さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ソフィー・バラ教会(グランドサンピア奈良)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-576225 ☆通話無料☆

定休日年中無休です♪いつでもお立ち寄り下さいませ。 受付時間受付時間:11時〜19時!お客様のご都合に合わせてご対応させて頂きます。是非お問合せ下さいませ!

奈良県の他の式場を探す

ソフィーバラ教会(グランドサンピア奈良)