2. 高知の結婚式場
  3. 高知市の結婚式場
  4. 桂浜荘

高知 高知市エリアのホテル「桂浜荘」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

高知を代表する場所

Gianchetti さん

挙式日 2007年2月 (投稿2008年9月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

送迎バス付きなので旅費の必要もなし。挙式としては穴場中の穴場。県外からのゲストも
高知の名所を楽しむことができる。景色もサイコー。太平洋を一望できるし、大浴場もあるので
挙式の前に太平洋を眺めながらリラックスできます。料理もおいしく料理長の人柄がにじみ
出ているようでした。引き出物の対応もスタッフの親切さに非常に感銘を受けました。

【料理について】

高知の食材を活かした素晴らしい料理でした。挙式があまり多くはないので、数あるコースの
中から選びましたが、披露宴コースもあれば人気がでるのになと思っています。

【コストについて】

来賓者が十分に楽しみ食事を堪能できた割には非常にリーズナブルな費用で済んだと
思っています。生活に余裕がなく手作りの部分が多くありましたが、既存の結婚式場では
なく、いろいろの工夫を楽しみながら作り上げてさらにコストも低く抑えられる。これからの
時代の結婚式・披露宴の形ではないかと考えています、

【スタッフの対応】

参加者が最後までなかなか決まらなかった(小さい子供の体調が崩れて参加できないなど)
こともあり、何度も参加者の変更や座席の配置を変更させていただきました。手作りだった事も
あり、こちらからの要望も効率よく伝えられなかった部分もあり、式場のスタッフにはかなり迷惑
をかけたと思いますが、いつも笑顔で対応していただき、また機会があれば行事の会場として
使ってみたいと思うくらいに感じがよかったです。

【喜怒哀楽エピソード】

手作りで作り上げたので式の進行などゆっくりと楽しむ時間はあまりなかったようにも感じます。
けれども、式が終わり写真や映像を見てみるととても温かい式ではなかったかと感じています。
自分で言うのもなんですが、式のその時間ではなく、終わってもなお楽しむことのできる素敵な
式だったと思います。

Gianchettiさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてGianchettiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2007年2月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 桂浜荘
挙式スタイル 人前
住所 高知県高知市浦戸城山830-25

高知の結婚式場ランキングをもっと見る