アットホームで料理がおいしい(投稿者みんまる88さん)セレッソ (旧名:ロゼ・フランシーズ)口コミ

みんまる88 さん(7件) 女性

招待日 2016年02月

投稿日 2016年02月

アットホームで料理がおいしい
ガーデンが天候に左右される

ゲストハウスでアットホームな雰囲気でよかったです。外に小さなセレモニーができる場所もありました。この季節なので寒かったですが屋根がないので雨の日はどうするのかなと疑問に思いました。壁が高車で造られてはいますが目の前が家やマンションなので結婚式の外でのイベントがつつぬけだと思います。

人前式会場

教会のお花

• 教会

教会

新郎新婦がいる席とは反対側にスクリーンがあり映像がずっと流れていました。手作り感があるアットホームな式でとても感動しました。ゲームもあり楽しかったです。受付や待ち合いなども可愛く飾られていました。挙式から2次会までの間、2階で待たせてもらいましたが最初はウエイターさんがいたのでドリンクをもらいましたがおかわりの時にはおらず自分たちでおかわりしました。

フレンチのコースでした。とても美味しいご飯で大満足でした。

披露宴会場

乾杯の飲み物はビールかお茶がテーブルにあらかじめ用意されています。その他はフリードリンクでウエイターさんにお願いするかたちですがウエイターさんがなかなかつかまりませんでした。残念だったのは、デザートのケーキが終わってからコーヒーがきたことです。

住宅街の中にあります。駅からは少し距離があるので送迎バスが出ていました。新郎新婦からタクシーを利用される場合はタクシーチケットを出しますとお知らせがありました。最寄りの駅からは車で5-10分ほどだと思います。私は乗り合わせて車で行きましたが駐車場があるので安心でした。駐車場は多くはないので乗り合わせがよさそうです。式場が見落としそうな場所にあり駐車場は一本大通りより中に入ります。

先日結婚式に招待され参加したため。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみんまる88さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す