料理に関する打ち合わせが楽しすぎました(投稿者美夏んさん)Rapport ラポール口コミ

美夏ん さん(2件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2016年07月

料理に関する打ち合わせが楽しすぎました

72名、231万円くらいでした。料理にこだわったので、そこだけ少し高くなりましたが、他はとてもリーズナブルでした。持ち込みに関しても寛容なので、会場装飾やペーパーアイテムなどは手作りしたりして、だいぶ節約できたと思います!

何と言ってもガーデンにあるチャペルが最高!もう一目惚れです!レストランなのに広々と過ごせる点も気に入りました。ガーデンがあるので、演出なども自由にできるところ、また貸切できるところも、アットホームな式にしたい私たちにぴったりでした!

海外風のウェディングに憧れていたので、コーディネートもガーランドや黒板など、それっぽく演出しました!下見のフェアでざっくりしたイメージはできていたので、色などをもっと自分たち好みにしました。準備は大変でしたけど、思い通りの結婚式にできて最高でした!

ドレスはアメリクローゼットというショップで選びました。オリジナルドレスのデザインがすごくよくて、それにしました。シューズはガーデンでも歩きやすいものを何度も試着させてもらって選びました。じっくり選ぶことができたので、すごく満足です。

何度もプランナーさんやシェフの方と話し合って決めました。好きなものと言っても、それが料理にどう生かされるのか全く想像できなくて大丈夫かなと思ったんですが、試食で出てきたメニューは、出身地の食材や二人のエピソードが盛り込まれていて、こんな風に料理にするんだ!と感動しました。それからもちょっと駄菓子っぽい感じにしたいとか、細かい要望にも答えてくれて大満足です。当日は料理がすっごくよかった!と皆さんに喜んでもらえて感無量でした。

皆さん良すぎて、どう表現して良いのかわかりません(笑)プランナーさんは本当に沢山相談に乗ってくださって、シェフの方もわがままににこにこ対応してくれました。当日は式場全部がひとつのチームのようで、何もかも完璧な1日にしてくれました!

モリコロパークの近くにあって、車でも行きやすいです。当日は送迎もあり、お酒を飲まれる方にも安心してもらえたとと思います。

ガーデンの開放感を味わえるレストランです!当日は時間が矢のように過ぎてしまいました!できるならまた挙げたい!ってくらい楽しかったです!

Rapport ラポール
(投稿日 : 2016年10月31日)

美夏ん様
この度は貴重な口コミをいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご結婚誠におめでとうございます。

このような口コミをいただけましたこと
大変嬉しく思います。
ご満足いただけたようで安心しております。

会場装飾もお料理もお二人らしくなりましたね!
ゲストの皆様にも楽しんでいただけたようで良かったです。

ラポールのガーデンは自由度が大変高く
ゲストにもゆっくりおくつろぎいただける空間でございます。
自然に囲まれてアットホームなお式、叶いましたね!
お二人の一生に一度の大切なご結婚式が
心に残る1日であればスタッフ一同嬉しく思います。

平日にはレストランの営業も行っております。
ぜひお越しくださいませ。

また美夏ん様にお会いできる日を楽しみにしております。
どうぞ今後とも宜しくお願いいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて美夏んさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

Rapport ラポールのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-551684 ☆通話無料☆

費用 9 式場設備 7 進行演出 -  位
料理 4 スタッフ -  位 立地 -  位