とっても開放的で楽しかった!(投稿者らぶぴーすさん)Rapport ラポール口コミ

らぶぴーす さん(3件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2015年07月

投稿日 2016年05月

とっても開放的で楽しかった!

ガーデンの開放感をたっぷり味わえるナチュラルな式場でした。ヴィンテージがテーマだったみたいで、レトロ感のあるブリキのジョウロや黒板のウェルカムボードなど、センスを感じる装飾があちこちにありました。挙式会場はガーデン内にあり、後ろで噴水の水音を聞きながらリラックスして式を見られました。当日は快晴でしたが、雨の日でも天井があるので安心だと思いました。

デニムの生地を使った黒板風のフォトブースがあり、新郎の車と一緒に写真撮影ができました。ガーデンウエディングだったのでバンドやリングドッグなど、他の式場では見られないような演出が多かったです。

お箸でも食べやすいコースのお料理でした。新郎新婦の地元食材なども使われていてオリジナリティがありました。メインが魚とお肉でボリュームもあり、お腹いっぱい食べることができました。車を運転していたためお酒は飲めなかったのですが、ソフトドリンクも充実していて良かったです。そのままここで二次会もしたのですが、お庭でBBQができ、香ばしくて美味しかったです。

毛布や代えのおしぼりなど、神経の行き届いた対応でした。アルコールは飲めないとお伝えしておいたところ、乾杯の飲み物も忘れずノンアルコールが用意されていました。

県道沿いにあり、駐車場が広くて便利でした。近くにはテニスコートなどもあり、のどかで落ち着いたロケーションです。

広いガーデンで楽しい1日が過ごせました。貸切なので自分たちだけの特別な式にできると思います。

Rapport ラポール
(投稿日 : 2016年06月17日)

この度は、貴重な口コミの投稿を頂きありがとうございます。

〈結婚式場の雰囲気・設備の良さ〉
ラポールの広々としたガーデンでの挙式を楽しんで頂けたようで嬉しく思います。
会場を貸切で結婚式を行っておりますので、おふたりらしいコーディネートで飾られたアットホームな雰囲気の中お過ごし頂けたのではないでしょうか?
ラポールは屋根付きのガーデンの為、天候が悪い日でも安心して挙式を行って頂けます。

〈演出・オリジナリティの満足度〉
会場の周りに住宅などの建物が少ないため、音楽や動物の持込など制限されることなくおふたりの個性を活かした演出で楽しむことができます。

〈料理の満足度〉
普段からレストランを行っているラポールならではの旬の食材を使ったおふたりオリジナルのお料理を堪能して頂けたようで良かったです。ガーデンを使ってのBBQもラポールの魅力のひとつとなっています。

〈式場スタッフの満足度〉
結婚式という特別な一日だからこそ、ゲストの皆様に寄り添ったサービスを大切にしております。

〈ロケーション・交通の便の良さ〉
ラポールは緑に囲まれたのどかな長久手にありながら、長久手ICからすぐのお車でお越し頂きやすい立地にございます。また、公共交通機関でお越しの場合はリニモの「芸大通駅」から徒歩10分以内でお越し頂けます。

とても嬉しいお言葉をありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてらぶぴーすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

Rapport ラポールのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-551684 ☆通話無料☆

費用 9 式場設備 7 進行演出 -  位
料理 4 スタッフ -  位 立地 -  位