• - 詳細

景色がとにかくきれい(投稿者ざきなこさん)ANAインターコンチネンタル石垣リゾート口コミ

ざきなこ さん(3件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2016年09月

投稿日 2016年10月

景色がとにかくきれい
タイミングが悪ければ台風

雰囲気は最高でした。混雑もしておらず快適でした。集合場所のロビーでも、チャペルでも目の前には海が広がっていました。眺めはどこにいても最高で、雰囲気がいいです。トイレは集合場所のロビー近くにあり綺麗でした。申し分ありませんでした。

教会の中

教会とそのまわり

チャペルからビーチまで赤いオープンカーで移動していました。日本ですが外国みたいで素敵だなーと思いました。

カメラマン、ビデオ撮影、プランナーさんが女性スタッフでした。みなさん礼儀正しくハキハキとしていい印象でした。私が写真を撮りたいときなど、頼まなくてもカメラのシャッターを押してくれたり、いつもまわりに気を使って動いている印象でした。

駅から車で20分、バスで30分くらいです。バスは混んでいると乗れないこともあるので、並ぶ必要がありました。暑かったので、レンタカーがない場合はタクシーをおすすめします。ホテルからの送迎はありません。石垣島は車での移動が主なのでこの辺りは当然かなと思いました。観光を兼ねているならばレンタカーを借りることをおすすめします。

ビーチがすぐ隣にあり、撮影をしていました。本当に素晴らしい景色で撮影していて、息をのむほど素敵でした。

結婚式が終わるとチャペルのベルが鳴るのですが、ホテルの部屋の人がベランダに出てきておめでとうと手を振っていました。和やかでした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてざきなこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

沖縄県の他の式場を探す