• - 詳細

国内でリゾ婚ができる!(投稿者mikinoさん)ANAインターコンチネンタル石垣リゾート口コミ

mikino さん(5件) 女性

招待日 2016年06月

投稿日 2016年07月

国内でリゾ婚ができる!

天気が悪かったのが残念ですが、海を望む白亜の協会での式は、国内ながらリゾート挙式さながらでした。リゾート地のホテルなので仕方ないのでしょうが、式場への移動中に水着姿の親子連れやビキニのお姉さんと鉢合わせたのは、ちょっと残念でした。披露宴会場はとにかく広く、招待客200名の披露宴は一大パーティーのようでした。

招待客200名の披露宴会場

石垣島の伝統文化なのか余興の数が多く、常にステージ上で誰かが踊っている状態でした。伝統舞踊あり、三線演奏ありと見応えがありましたが、珍しがってカメラを向けているのは内地の人間ばかりで、島人の方々は泡盛を飲むのと挨拶回りに夢中のようでした。

予想に反して普通のフレンチでした。美味しいのですが、量はそこそこ。テーブルごとに大皿できて、中華のように回転テーブルを回して取り回すのも、不便に感じました。

お客さんが多いので、相対的にスタッフさんの数は減ります。ドリンクはなんとか捕まえてオーダーしないと、「お飲み物は何になさいますか?」なんて聞いてはくれません(笑)

ホテル玄関まで路線バスが来てくれますが、披露宴が終わった10時は終バス後。皆さん、タクシーに乗るために長蛇の列をつくってました。

石垣島では「普通」なのかもしれませんが、カルチャーショック連続の貴重な体験ができました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmikinoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

沖縄県の他の式場を探す