会場はスタイリッシュ、スタッフも好印象(投稿者ぴぃたぁぱんさん)LE POINT口コミ

ぴぃたぁぱん さん(2件) 女性

訪問日 2015年01月

投稿日 2016年08月

会場はスタイリッシュ、スタッフも好印象
披露宴会場が狭く、アクセスが悪い

見積もりに必要最低限も記載されていない(お色直しすると言ったのに、お色直し代が含まれていなかった等)式場もある中、こちらの式場は必要な項目がすべて記載されており、また装花、料理など最低ランクでなく一番好評なランクで金額が記載されていたので、見積もり以上に大幅な値上がりはなさそうだったがかなり好印象でした。

建物全体がモダンな造りで、特にチャペル、チャペルまでの動線はかなりこだわりのある重厚な造りになっていました。ただ、チャペルと披露宴会場が離れており、移動するのにかなりの坂があるので、ゲストには負担だと感じました。また、披露宴会場が狭く、70名ともなると窮屈でとにかく詰め込みという感じでした。見学当日に実際の披露宴前の会場を見せていただきましたが、円卓と長テーブルを組み合わせて70名入るといった感じでした。

誓いのキスをした瞬間に牧師さんの後ろの扉があき、琵琶湖を一望できる演出に感動しました。チャペルは薄暗かったのですが、扉があいた瞬間にチャペルに光が差し込むため、チャペル全体が明るくなります。とても神聖で厳かな雰囲気でした。

滋賀県で唯一、トリートドレッシングと提携しています。また、衣装の提携先が多いので衣装にこだわりのある方には良いと思いました。

料理の下見をしていない

有名な精肉店の系列ということもあって、特にお肉料理が美味しいと聞いています。

担当してくださったプランナーさんは大変親切で、こちらの質問にもすべて簡潔にわかりやすく、実例も交えながらお話ししてくださいました。非常に好印象です。

琵琶湖沿いの小高い山の中腹にある式場なので景色が素晴らしく、紅葉や新緑など季節を感じることができるところは魅力だと思います。最寄の駅からは車で25分程かかるようなので、アクセスは良いとは言えません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぴぃたぁぱんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

滋賀県の他の式場を探す