2. 滋賀の結婚式場
  3. 草津・米原・その他の結婚式場
  4. LE POINT(ル・ポワン)

滋賀 草津・米原・その他エリアのレストラン「LE POINT(ル・ポワン)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

大好きな自然に囲まれた大人なウェディング

ゴエもん さん

挙式日 2015年6月 (投稿2015年10月)

パックプランがあったのでとてもお得でした。
パソコンを触ることは不得意ではないので、自分でできるようなプロフィールDVDや席次表の作成は頑張って手作りして、費用を節約しました。

会場は高台の上にあり、凄い坂ですが、当日は送迎車をピストンしてくれたので、安心です。他にはないような大人っぽい会場の雰囲気に私も旦那もひかれました。どこからでも琵琶湖を一望できるので、遠方の親戚も喜んでいました。私たちの控え室も別々にあって、支度が終わるまで旦那にも見られることはなく、わくわくが増えました。

和装に番傘を持つと言うことにずっと憧れていたので、叶いました。また、バルーンの演出にとてもひかれて、お開きの時にバルーンを天井から降らせると言う演出をしましたが、とてもしまりがよく、感動しました。しっかりと歓談をとって、写真も撮れてとお願いしましたが、要望通り、叶えてくれました。

とても悩みましたが、いろいろとアドバイスをくださったので、助かりました。衣装店の方もとても丁寧でした。

まず、朝食にびっくりしました。サービスで用意してもらいました。料理は予め好きなものや嫌い苦手を聞いてくださいました。ゲストはアレルギーハガキを出してもらって、全て管理をしてくれました。料理も本当にみんなから絶賛していただき、普通の営業の時も食べたいと言ってくれた人もいました。料理の味は最高なので、どんな予算でも美味しいとは思いますが、やっぱり近江牛を出したかったので、予算は少しあげました。

とても明るく気さくなプランナーさんで、何でも相談できましたし、やりたかったことが全て実現しました。打合せの時もスタッフのみなさんが、仲良さげにされているのも見ていたので、チームワークも良さそうと信頼できました。進行もとても素晴らしい内容にしていただいたので、親戚のおじさんからとてもストーリーがあって、ミュージカルを見ているかと思ったと絶賛してもらいました。司会者さんもみんなから大好評でした。

駅からは遠く場所は不便ですが、送迎バスが2台ついているので、問題ありません。
周りは豊かな自然に囲まれた会場で、琵琶湖も一望できる、なかなか他にはない式場です。私は自然の緑がとても好きなので、6月に決めました。

ゴエもんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゴエもんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 LE POINT
住所 滋賀県近江八幡市長命寺水ヶ浜183

滋賀の結婚式場ランキングをもっと見る