クラシカルな大正ロマン!(投稿者sakuragaokaさん)森の邸宅 彩音口コミ

sakuragaoka さん(1件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2016年05月

クラシカルな大正ロマン!

岡山ではちょっとお高め・・というイメージの彩音さんですが、その分、全体的にちゃんとされています。
基本プランだけでも充実していて、必要だと思うオプションは外していません。他の式場さんのように、「最低限これだけは・・」を足していくと当初の予算を大きく上回る・・ということもありませんでした。
また、キャンペーン中だったので30%OFFで、お値段以上の式を挙げさせて頂きました。大変満足です。

ブライダルフェアに行って、一目惚れでした。
会場である建物はクラシックな洋館風です。全体的に「洋」なのですが、モダン「和」もよく似合う・・まるで明治か大正時代のお嬢様になった気分になりました。
ホテルの会場のように荘厳で緊張感漂う感じではなく、ゲストにもほっと一息ついて頂けるあたたかい雰囲気です。
なにより、庭がステキです!! 森のなかに小さな教会があり・・まるで欧州の景色のようです。ですが同じ敷地内に和風の庭園やお茶室もあり・・洋と和が本当に自然に同居しています。
和装と洋装、両方やりたい!!という方に、これほどぴったりな会場も少ないのではないでしょうか。

あまり具体的なイメージがなく、プランにいったのですが・・式場の方がいろいろなステキなプランをご提案くださり、大変助かりました。
ふと思いついたことでも、具体的なプランに落とし込んで下さいました。
逆に実現がむつかしかったりするものは、きちんと説明をして下さったりして、信用できました。(それでもたぶんこちらが「どうしてもやりたい!」と言えば、どうにか形にしてくださったんだろうな・・と思える頼もしさがありました)
おかげさまで、オリジナリティはさほどありませんでしたが、ベーシックで、きちんとした、慌ただしくない、老若男女誰からも「いい式だったね」と言ってもらえる式になりました。

ナチュラルなウェディングドレスがよく似合う会場で、色は純白というより、少しクリーム系の色目が多かったです。
会場のイメージによく似合う、森の妖精のようなエンパイアラインのドレスのラインナップが豊富でした。
和装も豊富で、特に色打ち掛けはどれもステキ過ぎて悩みました。
大きな会場に比べて、ドレス数は少ないのかもしれませんが、お気に入りの1着を見つけることができました。
ドレス決めに時間や回数の制限はなく、担当の方がつきっきりで見て下さいます。褒め方がとてもお上手で、たくさん褒めてくださって、とても楽しい時間でした。
私はひとりで試着に行っていたので、「こっちよりそっちが似合う」とか、意見を言ってくださるのも、大変助かりました。

敷地内のフレンチレストランのシェフが作られています。焼き立てパンは敷地内のパン屋さんで焼き上げているようで、あたたかく柔らかいものが出てきて、好評でした。
フレンチと和洋折衷が選べるのですが、フレンチを選択しました。いちばん上のレベルにしたのですが、メインのお肉がとてもおいしく、お肉好きな主人が唸るほどでした。
式当日に出るものとまったく同じではないですが、敷地内のレストランで、お金を払えば、ブライダルフェアとか関係なく、式で出される雰囲気のフレンチのフルコースは、いつでも食べることができます。(結婚後も記念日などで利用させていただいてます)

若い女性がほとんどで、みなさん優しくあたたかく、笑顔できびきび働いてらっしゃいます。
嫌な印象の方はひとりもいらっしゃいませんでした。
打ち合わせに行くのも楽しくなる、そんなあたたかい雰囲気です。

私が他県から嫁いできたもので、岡山駅から利便性の高いところ!が式場選びの外せないポイントでした。
岡山駅からシャトルバスを出して頂けて、20分ほど。タクシーでも1000円ちょっとくらいかと。
和装がやりたかったので、倉敷なども検討しましたが、やはり新幹線全線停車駅である岡山駅からバス1本!という利便性が素晴らしかったです。
おかげで岡山県は初めて!という親戚も誰一人迷うことなく来て頂けました。

私のように、式当日に和装と洋装両方やりたい!という方には、うってつけの会場だと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsakuragaokaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

岡山県の他の式場を探す