かわいらしい雰囲気の式場です(投稿者PUUUUさん)森の邸宅 彩音口コミ

PUUUU さん(6件) 女性

訪問日 2015年05月

投稿日 2015年07月

進行演出 未評価

かわいらしい雰囲気の式場です

特典プランや値引き等は一切なかったので、他の式場と比べると割高感はありました。

披露宴会場、別棟の挙式会場はそれぞれアンティークな雰囲気のおしゃれな建物でした。
また、会場内の装飾や備品なども統一感があり、かわいらしい雰囲気でした。

親族と新郎新婦の控え室として使える部屋は、披露宴会場のある建物の二階にあり、親族控え室として使える部屋は畳の和室でくつろぐことができそうです。
また、二階にもお手洗いはあるので、他のゲストとはちあわせることもなく、待つことができます。
ただし、二階へは階段のみで、エレベーターがないことが気になりましたが、別棟としてお茶室のようなこじんまりした建物があったので、そこを利用することもできるようです。

パン、スープ、お肉料理を試食しました。
パンについては、敷地内のベーカリーで焼いているとのことで、とてもおいしかったです。
また、スープ、お肉料理もそれぞれおいしく、料理はとても満足しました。

対応してくれたスタッフは、とても親身に、丁寧に敷地内の案内をしてくれました。
また、不安や疑問に思うことは、的確に答えてもらえたので、信頼感を得ました。

敷地内の他のスタッフも、気持ちの良い挨拶をしてくれました。

岡山駅から車で15分弱、敷地の入り口は少しわかりにくいですが、中に入れば、警備員の方がとても親切に誘導してくれました。
ロケーションは、森の邸宅、という名のとおり、その敷地内は外の世界から離れた森のプライベート空間が広がっていました。
会場のまわりをぐるっと自然が多い、過ごすだけでとても気持ちよかったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてPUUUUさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

岡山県の他の式場を探す