森の中で、緑がたくさんで気持ちいい(投稿者リエノリさん)阿蘇高原 聖フランシス 森の教会口コミ

リエノリ さん(1件) 女性

訪問日 2015年08月

投稿日 2015年11月

森の中で、緑がたくさんで気持ちいい
電車やバスといった交通手段がない

コストは見積もりからだいぶんアップしましたが、一緒にいろいろ考えてくださいました。

アンティークな雰囲気が大好きで、元々ここで式を挙げることが夢で、即決でした(笑)‼︎中もドライフラワーやリース、緑を使った装飾、アンティークな雰囲気が好きな方にはピッタリです。個性的な挙式、衣装と自分たちの作り上げたい挙式を親身になってみなさん一生懸命、対応してくださいます。本当に素敵です‼︎

教会のステンドグラスがとてもキレイ

教会の中。

教会の上からの写真。

イギリス式なので縦のテーブルです。

拡大。

会場の入り口階段から撮った写真。

いろんな提案をしてくださるので、悩んでいてもたくさんの引き出しをもってらっしゃいます
さすがと思うことの連続ですよ。

絶対、ラファインのドレスが着たいという夢がこの会場に入っていたので、偶然というのもあり、即決でした。アンティークで個性的な他の人が着ないようなドレスがたくさんありますよ。

小物がたくさんあり一着雰囲気を変えれる

お肉も前菜もとても豪華で美味しい。デザートには可愛く絵が描いてありました。

イクラの下にはマグロのたたき風であっさり

みなさん笑顔が素敵。

阿蘇に向かう途中ということもあり、交通の便は少し不便ですが、森の中なので緑に囲まれてとても気持ちが良く、癒し効果抜群です。都会から離れて、リラックス出来ます。会場までは自家用車で向かいました。

本当に会場からスタッフから最高です。大満足です‼︎たくさんムリを言ってバタバタさせてしまいましたが、みなさんと一緒に最高で感動の結婚式を挙げたいと思います‼︎

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてリエノリさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 2 スタッフ 3 立地 -  位

熊本県の他の式場を探す