レトロなチャペルがロマンチック(投稿者PKゆかりんさん)阿蘇高原 聖フランシス 森の教会口コミ

PKゆかりん さん(19件) 女性

訪問日 2015年08月

投稿日 2015年08月

進行演出 未評価

レトロなチャペルがロマンチック

料理はお安いのですが、乾杯酒やウエルカムドリンクなどが単価で加算される為、他の会場と比較すると普通かなという印象です。

【挙式会場について】
森の中にたたずむ教会で、絵本の中にいるような世界観があります。外観はレトロでロマンチックな印象ですが、中に入ると重厚感があります。2階に貼られているステンドグラスは美術館に展示されていてもおかしくないレベルのものらしく、中に描かれている絵は、表情豊かで思わず見入ってしまいました。

【披露宴会場について】
60人定員ですので広くはないのですが、アットホームで温かみのある会場です。招待客の多い方は2部制で披露宴を行うことも可能です。

お皿や盛り付けが可愛らしく、また洋食の中に和の要素がたくさん入っているので、年配の方も美味しくいただけると思いました。例えば、メインのお肉は非常にやわらかいフィレ肉で和風ソースですし、つけ合わせはマッシュポテト風の里芋でした。しかも8000円〜とコスパも良いです。

• 前菜

前菜

スープ

メインのお肉

デザート

始終笑顔の親しみやすいプランナーさんでした。説明もわかり易かったです。

あたりが森なので、すごく雰囲気があります。アルバムを残す方は最高のロケーション撮影ができると思います。ただ、市内から遠い会場の場合、無料バスのサービスがあるところが多いのですが、こちらは有料だったところが残念でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてPKゆかりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 3 スタッフ 2 立地 -  位

熊本県の他の式場を探す