自然に囲まれた、特別感あふれる式場☆(投稿者てんちゃまさん)阿蘇高原 聖フランシス 森の教会口コミ

てんちゃま さん(1件) 女性

訪問日 2015年07月

投稿日 2015年08月

自然に囲まれた、特別感あふれる式場☆

見積もりの段階なのでこれからまた変更等はあると思いますが、妥当と思います。
平日に挙式予定なので値引きがあるようです。すごく助かります。

会場内にいても窓から緑が見えるような自然に囲まれた開放感のある場所。
お庭も広く、本当に森の中にいるような気分になります。
教会はとても神秘的で、特にステンドグラスが素敵でした。お支度部屋までが教会の雰囲気そのもの。支度の段階から特別な気分になれること間違いなし!って感じです。

個性的なドレスが多いという印象を受けました。会場の雰囲気にも合うドレスが多く、隅々にまで細かくこだわりのある特別感溢れるものばかりです。
スタッフの方もとても話しやすい雰囲気でした。「こんな感じの…」と自分が着たいドレスのイメージをすごく曖昧に伝えたにも関わらず、それに合わせてドレスを選んでくださいます。
また、小物も種類が豊富で、着た時のイメージに合わせてチョイスしてくださいます。スタッフさんの手際の良さも素晴らしいと思いました。

見た目も華やかで、いただいたことのない食材もあり、とても豪華な印象を受けました。
試食だったのでコース全てをいただいたわけではありませんが、それでもボリュームがありました。
料理の内容をシェフの方と打ち合わせができるとのことで、それなりのオリジナリティが出せるところもポイントだと思います。

ほとんど無知な状態で行った私たちを、さりげなくリードしてくださいました。
こだわりもなくイメージも全く湧かなかったのですが、そこから上手い具合にアイディアを引き出してくださったり、疑問なことは的確に答えてくださるので、とても安心できます。
決して強要することなく、私たちのペースに合わせてくださいますし、すごく信頼のおける方々です。

緑に囲まれた、自然豊かな場所。
公共交通機関は少し使いにくいかと思います。
私は八代市在住で、車で高速を使って1時間ちょっとかけて行きました。暑い日でしたが、会場に近づくと緑が広がり始め涼しげです。また、会場近くは一本道なので会場に着くまでワクワクするような気分になりました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めててんちゃまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

料理 3 スタッフ 2 立地 -  位

熊本県の他の式場を探す