川沿いの、おしゃれな西洋調のゲストハウス(投稿者oramさん)カールトンテラス口コミ

oram さん(4件) 男性

挙式日 2013年09月

投稿日 2016年06月

川沿いの、おしゃれな西洋調のゲストハウス
少々駅から遠いのがたまにきずです。

どこの式場もそうかと思いますが、当初の見積もりが200万円台だったのに対し、通常誰もがお願いをするオプションを入れていくと結局400万円台前半までふくれあがったので、安いとは言えないかもしれませんが、一般的な相場からいうと許容範囲といえると思うので、評価4としました。

西洋調のかわいらしく、雰囲気のある披露宴会場が気に入りました。人数も60人出席でちょうど広すぎず狭すぎずでした。チャペルも、重厚感があり満足です。

基本的には普通の演出といいますか、チャペルでの挙式⇒披露宴入場、お色直し、キャンドルサービス、といった普通の流れでした。ただ、我々は特段オリジナリティを求めていたわけではなく、普通の式をしたかったので、とくに不満などはありませんでした。

主に新婦の希望で、式場とは提携をしていない衣装を借りました。

料理を売りにしている式場らしく、おいしいフレンチをいただけました。なかでも、うにのグラタンが、自分で事前に試食したときもおいしかったですが、出席した友人からも、あれはおいしかったと言ってもらえたのでよかったです。

事前打ち合わせの段階から親切にアドバイス等をいただき、当日も笑顔でむかえていただいて安心して式を行うことができました。

京都の北山エリアなので仕方ないのですが、地下鉄の駅から10分程度歩くので、少々遠いかもしません。その代り、駅から式場までは、当日出席者のためのシャトルバスが出ているので、その点はグッドです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてoramさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す