ガーデンがきれいなところ(投稿者Nekoinu1さん)アプローズスクエア名古屋口コミ

Nekoinu1 さん(2件) 女性

挙式日 2016年05月

投稿日 2016年09月

ガーデンがきれいなところ
料金が高め設定なところ

初期見積では75人で290万円程度でした。よくカタログに載っている金額だとおもいます。しかし実際には51人で430万円ほどになりました。基本プランではドレスや料理、引き出物装花などが全部一番下のものになっているので
それらを他の方の式のときの食事と同レベルにしただけでも値段は随分変わり、上がりました。全国平均と比較しても高めの設定だと思います。
リハーサルメイクを前撮りと同じときにしてもらったり、演出が見積には含まれていないのでそういう金額も上乗せされます。

挙式会場は透明感のある感じでよかったです。披露宴会場はカーテンを開けるとガーデンがきれいにみわたせます。噴水つきです。
雨がふらないことを願っており、当日は晴れましたが、前撮りは雨がふりました。

ただ全体的に建物がふるく、装備品もよれたかんじでした。ガラスも汚れているのかシミなのかあまりきれいではありませんでした。

演出を紹介する日がありましたが、
どれも高すぎて予算オーバーになり、キャンドルサービスのみを行いました。
他の演出ですとブーケトスのかわりに熊にパラシュートをつけたものをとばすものだったり、キャンドルサービスのかわりに液体をそそいで色が変わるものがありました。いくつかの特定の演出を組み合わせて申し込みをすると得点がつくというサービスがありました。

持込料をいくら払っても持ち込みはだめだということでした。あまりにもドレスが古く、選ぶほど在庫もないのでがっかりしました。
ドレスが古くて、もう何人の方に貸して、利益を得たのだろうと主人と話していました。スパンコールはとれてるし、試着のたびにポロポロ落ちてくるし、レースはしなびています。最初の下見のときにたくさんドレスはあって選ぶのが大変ですよとかいろんなところと提携しているので違うドレスも違う日にいけば見つかりますよといわれましたが、そこまで在庫があるようには感じませんでした。

カラードレス

ウェディングドレス

試食が高いです。そして高いもの二つのコースから選んだので、一度高いものを見てしまうと下のコースにはさげられず、高いコースを申し込みました。味はよかったですが、
デザートやお茶漬け、シャンパン、ドリンクをたすと一人22000円を越えてしまい、予算オーバーでした。そのためドリンクは一番下のランクのものになりました。

打ち合わせのときにスタッフの方が何度か打ち合わせの部屋に出入りして私語をしていたことがきになりました。そのときに別の方が式を挙げられていたので、自分のときにこんなふうだったら嫌だなと思っていましたが、当日は気になりませんでした。そのとき以外はみなさん笑顔でしたし、当日のサポートも完璧でした。いつも笑顔で担当されていたスタッフの方に感謝しています。メールで質問しても大体その日のうちに返信がきていますので、安心して当日を迎えられました。

名駅からシャトルバスがでていて、地下鉄の駅からも近くて徒歩3分ほどと、便利です。ゲストハウスですので、他の新郎新婦と顔を会わせることはなくてよかったです。駐車場もわずかですがありますので、打ち合わせのときに車でいってもとめることはできます。

スタッフの方々はよかったと思います。
ゲストハウスで名駅でという条件で探していたところみつけた式場でした。全体的に価格は高いと思いますがやってよかったと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてNekoinu1さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す