スタッフの対応がとても良い(投稿者Marry2さん)アプローズスクエア名古屋口コミ

Marry2 さん(4件) 女性

招待日 2015年11月

投稿日 2015年12月

スタッフの対応がとても良い
お化粧室が共用だったところ

外観・内装ともにとてもきれいでした。
【式までに気付くこと】
入り口両サイドに駐車スペースがあるので、止まっている車も会場の雰囲気と同化します。
お化粧室が1箇所(多分)なので、披露宴中のゲスト、ウェイティング中のゲストが会ってしまいます。
かなり音が漏れるので受付時間と披露宴の時間をもう少し余裕を持ってずらせばよいかと思います。
【挙式】
教会はクリアな雰囲気でした。バージンロードの長さも見ている方もしっかり見ることが出来るし
長すぎず丁度よいかと思いました。
フラワーシャワーですが、チャペルの階段前にはスペースがあまりないため小道に誘導されました。
チャペルの階段を下りる花嫁姿を一見も出来なかったところは少し残念でした。
【ウェルカムガーデン】
プール付きのかわいいガーデンで写真撮影等を行いました。
結婚される二人のイメージに合ったかわいいガーデンでした。
【披露宴】
イメージカラーにもよりますが、とてもかわいい雰囲気でした。
階段があり、お色直しはそこから登場していました。王道ですが良かったです。

チャペル

結婚される2人の思いがこもっている演出があった。
今まで数件の結婚式に出ておりますが、初めての演出がありました。
おそらく地方独特風習かと思います。
式場も快諾されていたようで、とてもよかったです。
また、母から娘へのサプライズ演出もあり、とても心が温まりました。

ウエディングケーキがかわいかった。
チョコレートでリボンを模していた。また、ゲストの席の間を通ってメインテーブルに運ぶ演出もよかった。
料理はフレンチフル。ボリューム、見た目もよかった。
パンのおかわりを適宜スタッフの方が回っていたので、男性ゲストもお腹いっぱいの量になっていたと思います。

とてもよかった。
前途したように、料理では確実にテーブルごとの進捗を確認されており、
ドリンク・パンなどフリーのものは適度に声かけがなされていた。
パントリーが近い席だったのですが、演出的に静かなシーンのとき若干音が気になりました。

名古屋在住の方にはわかりやすいようです。
私はタクシーチケットをいただきタクシーで参列しました。
タクシー会社はイマイチでした(流しが少ない、電話をかけても名古屋に詳しくない私にはよくわからない場所を指定され、うまくいきませんでした。)

司会者の重要性について再認識しました。
語尾の伸ばし方など、好みの問題ですがねちっこく感じました。
せっかく感動的なシーンの途中で若干若づくりに聞こえる司会は個人的に
あまり好きではありませんでした。
打ち合わせではわからない部分だとは思いますが、どんな感じがいいかは決めておいた方がいいかと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてMarry2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す