豪華な会場・美味しい料理でおもてなし♪(投稿者miho626さん)アプローズスクエア名古屋口コミ

miho626 さん(1件) 女性

挙式日 2013年07月

投稿日 2015年07月

豪華な会場・美味しい料理でおもてなし♪

特典として、衣裳代金の値引き、エンドロールの映像無料、タクシーチケット等がありました。
(衣裳の持ち込みを打診したところ、持ち込み料を払えば大丈夫と言われたが、次の打合せで特典の衣裳代金の値引きも無くなると言われた。結局式場側の説明不足でそのまま値引きはしていただけました)
料理や飲み物、ドレス代、衣裳の持ち込み料等で最終的には値上がりしました。

外観も内装も華やかで素敵です。都会にいることを忘れてしまいます。
お化粧室も綺麗でちょっとしたアメニティが置いてありました。
ロビーにもたくさん椅子があり、ゲストの方にゆっくりと待っていただけたと思います。

会場のピアノを使ってピアノ演奏や楽器の演奏をしました。
参列者のかた(特に年配の方)に好評でした。
ブーケトスをする場合、プールサイドに立ち反対のプールサイドまで投げます。飛ぶか心配で結構緊張して必死で投げました!

新婦の衣裳は種類も豊富で気に入ったものがすぐにみつかりました。
小物は少し種類が少なかったような…。私はボンネをつけたかったのですが2種類か3種類でした。
新郎のものは種類も少なく少し可哀想でした。(どこもそんな感じかもしれませんが。。)
上にも書いたように衣裳は持ち込み料を払えばokでした。(特典については要確認です!!)

料理(特に焼きたてパン)は美味しかった!参列者からも好評でした。ボリュームもたっぷりで、私たちは各卓のデザートビュッフェも追加したため1品減らしても大丈夫なほどでした。
ただ、妊娠中や授乳中でお酒が飲めない方にはノンアルコールのシャンパン等を用意していただけるともっと良かったです。(事前に確認しましたが、できませんでした)

皆さん準備の段階からとても親身になってくださったのですが特に周りから評判がよかった点が以下の2点でした。
・着付けの方が上手! (苦しくなく気崩れない)これは着物を着たかた全員一致でした
・参列者の子供(乳児)とその祖母がロビーで待っていても大丈夫か事前に確認したところ快諾していただけ、当日もブランケットを持ってきてくれたりして配慮してくれた

式場内が素敵なだけに隣のビル(駐車場?)が見えるのが少し残念でした。
地下鉄丸の内駅からすぐです。また、キャンペーン中でタクシーチケットも付けていただけたので遠方の方などは名古屋駅からタクシーできていただきました。

式場や披露宴会場が素敵なので会場の花は少しくらい少なくても大丈夫でした。もちろんあるに越したことはないです!
人も設備もとてもよい式場でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmiho626さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す