• - 詳細

鶴岡市で挙げるならここ(投稿者まるこ※さん)グランドエル・サン口コミ

まるこ※ さん(2件) 女性

ユーザー認証済み FB連携

訪問日 2014年11月

投稿日 2015年11月

鶴岡市で挙げるならここ

衣装をいろいろつけたプランで出してもらったので他と検討しづらいが、特に高いというこは無かった。

挙式会場は天井が高く開放的。素敵でした。ガーデンもあり、オリジナルの式を楽しめそう。街中にあるからか、「つくりもの」っぽさは否めませんでした。

様々な演出の提案をしていただきました。最新の演出についても説明を受け、スタッフの方がしっかり勉強なさっていることを感じました。

ドレスの試着をしました。ドレスの種類は普通でした。スタッフさんが気さくな方で、さまざまなドレスショップに行きましたが1番リラックスして試着できました。

とても良いプランナーさんでした。次々にアイディアを提案してくださり、自分達らしい式になりそう!と思えました。他のスタッフさん方も丁寧で、決して一方的ではなく、私たちの考えも聞き入れながら、説明してくださいました。

駅から歩ける距離ではない。
駐車スペースはたくさんあるので、地元の方なら問題ないと思いますが、遠方からのお客様が来る場合、交通の便は悪いと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまるこ※さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

山形県の他の式場を探す