• - 詳細

ゲストのおもてなし&料理重視の方に♪(投稿者mykaaaさん)ホテル森の風鶯宿口コミ

mykaaa さん(1件) 女性

挙式日 2013年04月

投稿日 2015年08月

ゲストのおもてなし&料理重視の方に♪

最終的な費用は、230万程でした。

特典プランは、神前式プランで、衣装代の式代込みで30万程と言うお得なプランがあり、私達はそれを利用させて頂きました。

内装、外観共にとても綺麗で、挙式会場はガラス張りの開放感のある会場と、映像や音響に力を入れてる会場と、屋外で出来るスペースと多種多様で、色々選べます。
ゲストの為のスペース等は、温泉旅館ならではで、ゆっくり温泉に入ってお待ち頂いたり、ロビーは、琴の生演奏や錦鯉が泳ぐ大きな池があり、餌やり等も出来ます。
宿泊される場合は、毎晩お祭り横丁というスペースで屋台やゲームセンター、餅つきやスタッフによる太鼓ショー等もありますので、家族連れでご出席の方々には喜んでもらえると思います♪
二次会会場も、旅館内に居酒屋が何店舗か入っており、館内の移動だけで出来、沢山飲んだ後は、温泉でゆっくりくつろいで頂けます。
おもてなしには、ぴったりだと思います。

私達は、ビールサーバーを背負って、全席を回って注いで歩くと言う演出をさせて頂きました。とても盛り上がりました笑

提携業者が大手という事もあり、とにかく小物、衣装共に種類が豊富でした。
私は、桂由美の白いウエディングドレスとサーモンピンクのカクテルドレス、赤の色打掛を着用しました。特にカクテルドレスは、レースで作った大きな花が全体に散りばめられたデザインのとても華やかなモノを選びましたが、最終的な決定までかなり悩み、何度も何度も相談に乗って頂き、とても親切に対応して頂きました。

見た目は本当に華やか、ボリュームもあり、味も勿論最高でした!
招待したゲストの方で、味に厳しいが居たのですが、お褒めのお言葉を頂きました♪

挙式の為の打ち合わせで行くと、その度に温泉に入れて下さり、美味しい和膳ランチもご馳走になったりと、挙式前から至れり尽くせりです。挙式後も、毎年結婚記念日に行くのですが、お祝いのシャンパンを頂いたり、メッセージ付きのデザートをサプライズで用意してくれたりと、挙式後のおもてなしも、とても嬉しいです。

式場のロケーションは、周りが緑に囲まれ、眺めも良く、何より温泉旅館なので、招待したゲストの皆様にも披露宴後、ゆっくりくつろいで頂ける所が本当に良かったです。
会場までの道のりも、新幹線駅の盛岡駅から、専用の無料シャトルバスが出ているので、とても便利でした。

私達は、自分達のお披露目ではなく、とにかく結婚式に招待した方々にくつろいで貰いたいと言う思いからスタートし、仲の良い友人と親戚のみを招待した、アットホームな式を目標にして、この温泉旅館を選びました。
遠方からのゲストが多かった事も有りますが、交通の便も良く、ご出席頂いた方から、今までて最高の式だったとお褒めのお言葉も頂きました。
小さい頃から世話になっている方や、日頃お付き合いのある方々に感謝の気持ちを伝えたいという思いで式を挙げたい方は、温泉旅館はオススメです。
それから、こちらの温泉旅館では、式を挙げた夫婦の名前と日時を銀の板に彫って、そのネームプレートを木の葉に見立て、壁に貼って残してくれるサービスが有ります。同じように式を挙げた他の方々と一緒に、大きな一本の木の様に飾ってくれます。
今回、私達はホテル森の風鶯宿で挙げさせていただきましたが、本当に満足しています。
その後、結婚記念日のお祝いで、ここを訪れる度、このネームプレートを見て、結婚式を挙げた日の事を思い出します。
そして、行く度に決まった場所で記念写真を撮ってもらってます。
今、お腹の中に2人目の赤ちゃんが居ます。
これからも、毎年結婚記念日にはお祝いに行って、子供の成長と共に写真に収めて、
今は、子供の成長記録として、アルバムに残していくのが楽しみです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmykaaaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

岩手県の他の式場を探す