• エリア 愛媛県 松山市エリア
  • 最寄駅 土居田駅
  • 会場ジャンル 専門式場
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前

スタッフの皆さんが笑顔で親切(投稿者kmgt2さん)ベルフォーレ松山口コミ

kmgt2 さん(1件) 女性

挙式日 2016年12月

投稿日 2016年12月

スタッフの皆さんが笑顔で親切

松山の式場見学を7つ程行き、全て見積もりもしてもらいました。その中で、一番良心的な費用設定だったように思います。
見積もりと最終値段が変わることはあまりありませんと始めに説明を受けましたが、本当にそうでした!
他の式場では、見積もりより値段が高くなるとゆう話をよく聞き不安でしたが、ベルフォーレさんでは事前に何をしたいかとか、何に興味があるとかを聞いてくれ、何をするといくらかかる等、きちんと説明をしてくれました。
最終値段が見積もりとあまり変わらないのは、友人達の話を聞いているとめずらしいと思いました。本当に良かったです!

式場は1日二組貸し切りです。チャペルの中は、木の温もりを感じられ窓から差し込む自然光がとても綺麗で幸せな気持ちになれます。
チャペルは80人くらい?がぎりぎりで少し狭いかなと思いました。
ただ、実際にゲストの方々がいて、チャペルに入るとチャペルがゲストの方々立ち見も含め隙間なくいっぱいに感じて、祝福されている雰囲気をとても身近に感じ、感動しました。
披露宴会場は約130人(子供含む)入っても、狭さを感じさせずゆったりとしているくらい広く感じました。リニューアルをしたばかり?なのか綺麗でした!かわいい感じも大人な雰囲気も両方できる式場だと思いました。実際に私たちは落ち着いた式を行いましたが、ゆっくりゲストと楽しめる時間を持て、本当に良かったです。ゲストの方々も素敵な会場だと褒めてくれました。

担当プランナーさんは、こうしたい!ああしたい!といったことを伝えると具体的な提案だったり、具体的にはどうするかといったことを詳しくとことん聞いて形にしてくれます。私たちはゲストの方々との写真やお喋りといった触れあう時間を大切にしたかったので、さっぱりとしたゆったりした式が良いと伝えた所、私たちの考えに沿って、合わせてくれてこうしようああしようといったことを一緒に考えてくれました。寄り添ってくれる感じが嬉しく準備が楽しく、当日が本当に楽しみでした。

ウェディングは式場の物を借りました。
グレースコンチネンタル、ハニー、ジル・スチュアート等、大人からかわいい、ナチュラルな雰囲気揃っていました。
ウェディングはかわいかったし素敵なものありました。
カクテルドレスは、落ち着いた物もありましたが、派手な感じがするものが多かったように思います。

試食を食べて、本番も式が終わった後に食べさせてくれました。
料理は本当に美味しくて、お肉も柔らかく、お魚も美味しかったです。
ゲストの皆さんにも美味しいと言っていただいたり、ここ一年行った式場の中で一番美味しい良かったとお言葉も頂けて、満足して貰えたようで嬉しかったです。

とにかくベテランのプランナーさんがしっかりしていて、何も不安なく本番を迎えることができました。ちょっとしたトラブルもありましたが、迅速な丁寧な対応で本当にすごいなと感じました。プランナーさん、衣装さん、お花やさんは常に不安なことやこうしたい!といったことがあれば、メールでの連絡も直ぐに対応してくれるなど、こちらを不安にさせることは一切なく親身な対応に感動しました。
式の最中も丁寧でしっかりとしている介添人さんがついてくださり、本番中は安心してずっと笑顔でいることができました。

郊外にありますが、バス停は近いし、街中までタクシーや車で約10分ですぐ近くです。
外から屋上のガーデンが見えて、緑が生い茂ってとても綺麗です。

ベルフォーレ松山
(投稿日 : 2016年12月29日)

この度は貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。

松山市内にある沢山の式場の中で、ベルフォーレ松山をお選びいただけましたこと、光栄でございます。

私共はなるだけ初回のお見積りの際にお二人のご意見を伺ったうえでの見積もりを作成して参ります。よほど人数や衣装の追加などに変更がない限り大きく見積もりが変わらないようにしておりますので、ご安心いただけたかと思います。

チャペル内はkmgt2様が呼ばれたゲスト数では対応しきれず、ご迷惑を御かけいたしました。ただ、仰るように祝福されている雰囲気を身近に感じて頂いたというご意見は何よりの救いでございます。

担当プランナーとの打ち合わせもお疲れさまでした。
なるだけ二人のご意向が反映できる進行を作成するため、打ち合わせには沢山の時間をかけて頂いたと思います。ただ、そうすることによりお二人の本音が反映できた結婚式になったのではないでしょうか。

そのほか、お料理・衣装・スタッフ共にお褒めのお言葉を頂き、光栄でございます。

頂きましたご意見を励みにこれからも精進して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkmgt2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

みんなのウェディング予約デスク
[営業時間] 月曜〜日曜(祝日) 11:00〜20:00
電話番号【通話無料】 0066-9680-566773 ☆通話無料☆

式場の定休日火曜日定休日(祝日の場合、営業)

愛媛県の他の式場を探す

ベルフォーレ松山