• - 詳細

昔ながらの式場という印象。(投稿者ブラックもんぶらさん)ホテルさつき苑口コミ

ブラックもんぶら さん(9件) 女性

招待日 2015年09月

投稿日 2016年04月

昔ながらの式場という印象。

昔からある式場なので、少し堅苦しい印象を受けました。トイレは大きな鏡があり、よかったです。
非常に残念なところがあります。
挙式前にゲストの後ろを新婦がドレス姿で歩いていて、楽しみにしていた気持ちが半減しました。
披露宴が始まるまで約一時間かかり長くて喉が渇き、しまいには披露宴が始まる前に廊下?で新郎新婦が撮影をしており、目を疑いました。
ゲストは最初の登場を楽しみにしているので、挙式、披露宴が始まる前に見えないよう配慮して欲しいです。。

キャンドルサービスがあり、新郎新婦が近くにきてくれてよかった。他はケーキ入刀、手紙等一般的なものでした。

和食のコースでした。箸だったので高齢の方などは食べやすかったのではないかと思います。

車やタクシーで行かないと不便です。
送ってもらい、現地まで行きました。
二次会の場所からは近かったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてブラックもんぶらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

鹿児島県の他の式場を探す