本物の教会で式を挙げられる(投稿者もも0709さん)セント・パトリック教会 口コミ

もも0709 さん(1件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年09月

本物の教会で式を挙げられる
席次表と実際の席順が違い、謝罪もない

最初の見積もりからそんなに上がることもなく想定の範囲でしたし、比較的リーズナブルだと思います。70数名で300万円いかないくらいでした。もちろん衣装の予約金やその他もろもろの出費が別でありましたが。他の式場に比べると安いと思います。割引もありましたし、建物が近代的ではないからだと思いますが、本物の教会で式を挙げれるので良いと思います。

本物の教会を海外から持ってきているので素晴らしいです。撮影禁止なのが残念でしたが、おかげで厳かな雰囲気の式になり良かったと思います。待合はかなり狭いです。当日友人や親族が着替える場所を用意して頂ける話でしたがなかったらしく、トイレでメイクしている方もおり、少しもめました。

2015年の春に披露宴会場が出来たばかりで演出も増やしている様ですが、慣れていないせいかとにかく手際が悪かったです。披露宴の曲はピアノ演奏ではなく持ち込みのCDでお願いしていたにも関わらず、お色直しまでピアノ演奏流れてました。スタッフに伝えたら即変わっていました。演出をいくつか無料で選べれたのが嬉しくて選びましたが、そのせいで時間が押してしまいバッタバタでした。それならそれで伝えてくれたら選ばなかったかもしれません。こちらとしては、どの演出にどのくらい時間がかかるのかは分かりませんからね。

にしきやグループでしたので、ドレスの数は県下最大級だと思います。ジルスチュアートのドレスがたくさん揃えてあり素敵でした。岡山ではあまり取り扱いのないドレスのブランドもあるようです。とにかくたくさんある中から選べれたので大変満足でした。スタッフの方も親切で良かったです。衣装については文句はありません。

料理は1つランクを上げましたが、量はちょうど良かったです。見た目もきれいでおいしいと評判でした。特にお肉がとても美味しかったとの声が多くありました。ケーキもおいしかったとの事です。

スタッフの方は披露宴に慣れていないのか、シャンパンタワーの色はバラバラ、花嫁の付き人がいなくなってしまい自力で席に戻ったり…。忙しいのも分かりますが、最悪だったのは席次表と実際の席が違ったことです。なぜか親族席が1番前にあり、その後ろに友人席。もちろん一部だけでしたが、やってはいけないミスでは??一生に一度の晴れ舞台、残念な事になりました。打ち合わせの時から、司会者が来るはずの日に来ないと言われたり、不安要素は確かにありました。新人の担当者でもないのに残念でした。もちろん席の間違いについては式場からの謝罪は一切ありませんでした。お伝えしたんですけどね。

駅から離れており少し不便ですが、タクシーチケット(枚数に限りあり)か送迎バスを無料で手配できます。県内の人が中心で少人数であれば特に問題ないと思います。

私たちは見学はここしか行かず、一目見て気に入り決めました。見学の時も演出があり嬉しかったですし、心掴まれました。それほど素敵な場所でした。式当日にうまく行くか行かないかは、担当者と運だと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてもも0709さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 5

岡山県の他の式場を探す