嘘くささのない教会が魅力♪(投稿者niyaさん)セント・パトリック教会 口コミ

niya さん(5件) 女性

挙式日 2013年10月

投稿日 2015年05月

嘘くささのない教会が魅力♪

系列の披露宴会場は高いため、挙式のみこの教会であげました。
かなりお安く揚げる事が出来たと思います。

暗めの教会で、椅子などが木でできており雰囲気があります。
本当の教会って感じです!
披露宴会場に併設されている教会のようなチャチさがありません。
しかし、雰囲気があるため教会内が暗いので写真は最近の明るい感じではありませんでした。
そこが結構残念だったかな〜(あたったカメラマンさんの腕もあるかもしれません)

バージンロード上での羽シャワーや系列の披露宴会場を利用する方にはリムジンで送迎などもありました。

挙式のみのパックだったので、衣装が「この中から!」と限られていたのが残念でした。
ですが結構可愛かったので納得しています。髪飾りは造花の花飾りがなく自分で作成しました。

ドライな感じででも嫌な感じの無い方でした。
担当してもらったヘアメイクがすごく古くさく感じ、悪いなぁと思いつつお断りして、ブライダルメイクをしている美容院で髪型とメイクをしてもらいました。
衣装スタッフさんはドレスに悩んでる間徐々に感じ悪いなと思う時もありました。

駅から少し離れているので、タクシーチケットを購入して駅からはタクシーを使ってもらったりしました。
友達にはほとんど車で来てもらったりしました。

挙式はどうしてもこの教会でしたかったので(色々見て一番嘘くさくなかった)
挙式はこの教会で挙げて、披露宴は別の所でレストランウエディングにしました。
系列の披露宴会場でするよりもかなり費用も抑える事が出来、レストランなので本当に料理もおいしく大満足でした!
お金はかけたくないけど、妥協もしたくない!って方にはオススメの方法です!!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてniyaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 -  位 式場設備 2 進行演出 5

岡山県の他の式場を探す