アットホームな結婚式ができる(投稿者usaaaさん)ル・グラン・ミラージュ口コミ

usaaa さん(1件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年01月

アットホームな結婚式ができる
ウェルカムボードの対応の悪さ

最初に出された見積もりはとても安く感じましたが、やはりだんだん上がっていきます。ペーパーアイテムなど自分で作ったりして費用は抑えました。他の式場さんに比べればリーズナブルに挙げられる式場さんだと思います。

披露宴会場は天井が高く、とても広く感じるので圧迫感はないです。階段つきの披露宴会場を選んだので、ガーデン、階段、ロビーと三箇所から入場することができ、演出の一部にできたのでよかったです。

当日雨だったため、ガーデンで計画していた演出は、なしになりそうでした。しかし、スタッフさんのご好意で小雨のなか決行して頂けました。ガーデンでなにかするのを考えているのであれば、雨の日のことも考えて打ち合わせした方が絶対いいと思います。

好みのラインのドレスを着ることができたので結果的にはよかったです。ひとつひとつの小物にお金がかかるため、小物は全て自分で用意し、持ち込みさせて頂きました。

ゲストのみんなには美味しいと好評でした。自分たちはあまり食べられませんでした。スタッフの方に、ウェディングケーキは食べたいと打ち合わせの時に話していたのですが、取り置いてもらえず結局食べることができなかったのが残念でした。

プランナーさんには多くのわがままを聞いていただけて大変有り難かったです。当初、打ち合わせの回数が少ないかな?とも思ったのですが、問題なく式を終えられました。

駅から少々距離はありますが、駅からバスを出して頂けたので問題はなかったです。バイパスも近いのであまり困ることはないかと思います。

チェキで写真を撮り、ゲストの方にメッセージを頂いて貼るというウェルカムボードを式場さんでお願いしたのですが、式が終わってからそれを見た時、ショックを受けました。チェキの写真が少ない、全然ゲストが写ってない、チェキを撮る人(スタッフ)の指が入っていて顔がわからない。そんなものばかりで友人に後日、ウェルカムボード残念だったね。と言われました。
今でも数万円の価値があるウェルカムボードだと思えません。結婚式はよかったのにそれがすごく心残りです。
また、データ写真も購入しましたが、打ち合わせの際にお願いしてあった親族写真を当日撮れなかったり、ガーデンが良くて決めたのに雨だったためガーデンの写真がほとんどなく年賀状に使えるようなまともな写真がほとんどなかったのもとても残念でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてusaaaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

静岡県の他の式場を探す