アットホームな結婚式ができる(投稿者usaaaさん)ル・グラン・ミラージュ口コミ

usaaa さん(1件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年01月

アットホームな結婚式ができる
ウェルカムボードの対応の悪さ

最初に出された見積もりはとても安く感じましたが、やはりだんだん上がっていきます。ペーパーアイテムなど自分で作ったりして費用は抑えました。他の式場さんに比べればリーズナブルに挙げられる式場さんだと思います。

披露宴会場は天井が高く、とても広く感じるので圧迫感はないです。階段つきの披露宴会場を選んだので、ガーデン、階段、ロビーと三箇所から入場することができ、演出の一部にできたのでよかったです。

当日雨だったため、ガーデンで計画していた演出は、なしになりそうでした。しかし、スタッフさんのご好意で小雨のなか決行して頂けました。ガーデンでなにかするのを考えているのであれば、雨の日のことも考えて打ち合わせした方が絶対いいと思います。

好みのラインのドレスを着ることができたので結果的にはよかったです。ひとつひとつの小物にお金がかかるため、小物は全て自分で用意し、持ち込みさせて頂きました。

ゲストのみんなには美味しいと好評でした。自分たちはあまり食べられませんでした。スタッフの方に、ウェディングケーキは食べたいと打ち合わせの時に話していたのですが、取り置いてもらえず結局食べることができなかったのが残念でした。

プランナーさんには多くのわがままを聞いていただけて大変有り難かったです。当初、打ち合わせの回数が少ないかな?とも思ったのですが、問題なく式を終えられました。

駅から少々距離はありますが、駅からバスを出して頂けたので問題はなかったです。バイパスも近いのであまり困ることはないかと思います。

チェキで写真を撮り、ゲストの方にメッセージを頂いて貼るというウェルカムボードを式場さんでお願いしたのですが、式が終わってからそれを見た時、ショックを受けました。チェキの写真が少ない、全然ゲストが写ってない、チェキを撮る人(スタッフ)の指が入っていて顔がわからない。そんなものばかりで友人に後日、ウェルカムボード残念だったね。と言われました。
今でも数万円の価値があるウェルカムボードだと思えません。結婚式はよかったのにそれがすごく心残りです。
また、データ写真も購入しましたが、打ち合わせの際にお願いしてあった親族写真を当日撮れなかったり、ガーデンが良くて決めたのに雨だったためガーデンの写真がほとんどなく年賀状に使えるようなまともな写真がほとんどなかったのもとても残念でした。

ル・グラン・ミラージュ
マネージャー 白井 潤一  より
(投稿日 : 2017年03月17日)

口コミの投稿ありがとうございます。

又、大変有難い意見を頂きありがとうございます。

早急に改善しております。

→チェキ撮影のご案内不足、誠に申し訳ございませんでした。
チェキ撮影を行う場合しっかりとスタッフが付いてご案内をするよう改善しました。
このような事が二度と起こらぬようスタッフミーティングを徹底し細部まで追求するようにしました。

打ち合わせの際にお願いしてあった親族写真を当日撮れなかった

→大変申し訳ございませんでした。
最終の打ち合わせを含め。当日も最終的な流れや確認事項を行う時間を設けさせていただきました。

雨が降ってしまった場合の写真の撮り方や演出の方法まで、新郎新婦様と打ち合わせでしっかり決めていくよう改善致しました。

usaaa様からの大変貴重なご意見をありがとうございました。

今後ともル・グラン・ミラージュを応援ください。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてusaaaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ル・グラン・ミラージュのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-520204 ☆通話無料☆

定休日火曜・水曜定休 受付時間10:00〜20:00(応相談)

費用 -  位 式場設備 8 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 8 立地 -  位