• エリア 愛知県 三河エリア
  • 最寄駅 小池駅
  • 会場ジャンル ゲストハウス
  • 挙式スタイル 教会,人前,その他

料理重視のカップルにおすすめ!(投稿者ma2coさん)ベルアンジュール口コミ

ma2co さん(1件) 女性

挙式日 2014年06月

投稿日 2015年04月

料理重視のカップルにおすすめ!

私は演出らしい演出をあまりやらなかったことと、招待人数も少なめだったので人よりお金はかかってないと思います。結婚式は何かやりたければお金お金になるのでこんなものかなと思ってます。ちなみにここ以外の式場には下見すら行ってないので比較ができません…。

チャペルと大きな階段、ガーデンがあるので素敵です。ただ、階段とガーデンに関しては雨が降った場合使えないのですごく損した気分になるかも。私は本番晴れたのでよかったですが、前撮りの日に雨で階段での撮影ができなかったので少し残念でした。
親族控室は2階にあり両家で一室です。義母がそれを気にしてました。先に結婚した義姉の時の会場は別だったのにと。結局親族も全員1階にいたので使わなかったですが。私の時はそんな感じでしたが大量に招待する方は待合室?で座れないゲストが出てくるかも…。
あと会場自体広くはないのでそのせいかもしれませんがトイレが少ない印象。バリアフリーにはなってます。

私たち夫婦が思いつかない演出をプランナーさんが提案してくれたのでオリジナリティは出たと思います。
ウエディングケーキも夫婦のゆかりのあるデザインにしていただき満足です。
「ルミジュール」と呼ばれる光る液体のキャンドルサービスみたいなやつも素敵でした。

衣装は提携先が3店舗ありそのうち1つは浜松にあります。私は豊橋市内しか行ってませんが全店舗見た方がいいと思います。他を見てないので何とも言えませんが種類は多くない気が…。
あと、試着したいドレスがあったのですが「こちらは(実際に使う)日にちが近いので試着できません」と言われたことがありショックを受けたことがありました。タイミングによっては試着すらできないこともあるようです…。ちなみに高級シルクドレスがある方のお店です。物はいいと思います。

料理は好評でした。本番私はすぐ二次会だったためほとんど食べることができずもったいなかったのですが、事前に試食(有料)したらおいしかったです。お料理と一緒にパンが配られますがそれもまたおいしかったです。また食べたいので誰かここで式をして私を呼んでくれと思ってるくらいです。

プランナーさんはやや説明不足な印象がありながらも感じのいい方でした。
料理長も若めで気さくな方でした。料理を出し始める前のパフォーマンスもよかったです。
ヘアメイクさん(ヘアとメイク別の方)は提携美容院の方がランダムでいらっしゃるようですが、ヘアメイクリハーサル、前撮り、本番と3回お会いしたのに各回で違う感じに…。これならリハーサル(有料)いらなかったかな、と思いました。私のコミュニケーション不足もありますが本番の前髪が変でした。

ほとんどのゲストは車で来てもらったので最寄駅はありますがあまり気にしなかったです。でも事前に式場の場所を説明すると「…あー、あの辺ね?(行ったことないけどなんとなくの位置はわかる)」みたいな反応でした。大通りに面してないので来たことない方にはわかりづらいかも。
一部ゲストは豊橋駅から送迎バスに乗ってもらいました。

概ね満足しています。式場によっては当日食べられなかった料理が後日ランチ券としてもらえる所もあるそうで、そういったサービスがあればなおよかったです。あまり食べられなかったのにお金だけ払って本当に悔しかったので(笑)。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてma2coさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

愛知県の他の式場を探す