スタッフの態度が最悪過ぎました(投稿者karikariさん)HANA CLUB 華王殿口コミ

karikari さん(4件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年03月

スタッフの態度が最悪過ぎました

見積もりはとてもリーズナブル。値引きもすごく頑張ってくれ、お値段だけ見たらとても満足。ですが、スタッフや会場の雰囲気をみるといくら値段が安くても決めれませんでした。

チャペルはとても素敵でした。白をベースとしてとても綺麗で理想なチャペル。でも古くからある式場なのか、ロビーや待合室がとても綺麗と言えるものではありませんでした。壁紙が剥がれてたりして、ここにはお友達を呼びたくないと思いました。

チャペル

演出はあると言われたが、どんな演出があるなどパンフレットすら見せてもらえず、よくわからなかった。

料理は美味しかった。サプライズ演出もしてくださりよかったのですが、食事をしている最中スタッフさんが常にそばにいて少し食べづらさがあり、そこは残念でした。

サプライズデザート

担当の方が本当に最悪でした。契約する気ないと判断したのか途中から態度が変わり、最初はゆっくり丁寧に会場の説明をして下さりましたが、試食をした後から担当者の方が先ほどまでのテンションの高さではなくなり、早くしてオーラを出されて残りの館内案内されました。上の立場の人だったのにそんな態度をされ、本当に不愉快しかなかった。見積もりを出してもらうにも、基本的なものを入れて見積もりを出してくれればいいのに、こちらから何を見積もりの中に入れてほしいのか全部口頭で言う形でした。基本的な会場費・ウェディングケーキ・引き出物...など一個一個全て伝える形でした。基本的なものはこちらで組んどきますね。その他入れてほしい演出などあればおっしゃって下さいと言うような発言をしていただきたかったです。一個一個お伝えした時も、はいとかの言い方が人を馬鹿にしたような言い方をされ、とても腹立たしかった。全員がそういう人ばかりじゃないと思うのですが、接客業としてこちらはあくまでお客様であって、気に入らないことがこちらにもあったとしてもそれを表には絶対出してはならないと思います。明らか態度に出てたので、気を悪くするお客様がないように接客対応を見直して頂きたいです。

程よく駅からも近く、車でのお越しも駐車場がある為便利。でも目の前が大きな道路の為少し雰囲気が崩れるイメージでした。

とても不愉快な思いをした式場だった。お客様をなんだと思ってるのか、、本当に態度に出過ぎなので不愉快に感じている人は他にもいると思います。

HANA CLUB 華王殿
(投稿日 : 2016年04月22日)

karikari 様

この度は、華王殿へご来館をいただきまして、誠にありがとうございました。そして、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

ご指摘をいただきました「会場」「スタッフ」について、本当に不愉快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
【会場】に関してまして、スタッフで館内をチェックし、修繕・清掃を行いましたところと、検討中のところとございます。
【スタッフ】に関してまして、「態度」「言葉づかい」「ご案内方法」を再度、指導を致しました。今後、karikari 様と同じ思いをさせてしまう事がないように致します。

今回いただきましたご意見をスタッフ全員で共有させていただきました。皆様に「結婚式を挙げて良かった!」「出席して良かった!」と思っていただけるように、心を込めてお手伝いをできるようにしてまいります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkarikariさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

HANA CLUB 華王殿のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-509985 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日定休(祝日を除く) 受付時間9:30〜20:00

三重県の他の式場を探す

HANA CLUB 華王殿