地元では有名な、昔からある式場。(投稿者みかえるちゃんさん)HANA CLUB 華王殿口コミ

みかえるちゃん さん(5件) 女性

挙式日 2015年02月

投稿日 2015年09月

地元では有名な、昔からある式場。

最終費用は、予算内に収まりました。
他の式場よりも安い部分、高い部分、様々でしたが…。
料理に関しては、一番安いコースでも他式場より高かったです。
装花は、交渉して値下げしてもらえました。

挙式は、チャペルにて行いました。
様々な式場をみて回ったのですが、見学の際からこちらのチャペルに一目惚れしました。
実は、写真で見た際はそんなに気に入ることはなかったのですが、実際見てみるとあまりの美しさに圧倒されました。
白を基調としており、水が流れてキラキラしている、イスはソファでした!

控え室は、なんだかありきたりで普通。特別感は、ありませんでした。

演出は様々あるようですが、あまりそういったものは好きでないのでしていません。

衣装やアクセサリーは豊富で、見ているだけで楽しい気分になれるようなものばかりでした。
ただ、やはり可愛いなーと思うドレスは高い高い…。
何着試着しても、嫌な顔ひとつせずに、付き合って下さるので、たくさん着て自分に合ったものを探されるといいと思います。
交渉すれば、値段も融通が利きました。

料理は美味しかったです。
ウェディングケーキも、見た目で選んだので味は期待していませんでしたが
美味しかったです。

プランナーは若くて、、しっかりしているようで頼りない。
名前を呼び間違えられる、友達のノリのようにちゃん付けされる、
挙式間際になって、あれこれ確認をはじめるような感じでした。
担当プランナーとは、正直相性も悪かったです。
ここで結婚式をしたかった、本当にしたかった、でも、結局は関わるスタッフにより
良かったと思えるかそう思えないかは変わるんだなーと感じました。

地元では、古くからある結婚式場ですので、この辺りの方ならどの辺りに立地しているかご存知だと思います。
交通の便としては、松阪駅からタクシーで10分程度かと思いますが、三重の方なら車での移動が多いと思いますし、駐車場も広いので問題なく停められます。
私は利用していないため、詳しくは分かりませんが、華王殿さんのほうでバスの手配もして下さるようなので、それを利用することも可能です。
更にタクシーチケットの手配も可能とのことで、それを利用してゲストにお渡しすることもできるようです。

ロケーションとしては、街中にあるため雰囲気抜群!というわけではありませんが
一度、門の中に入ってしまえばさほど気になりませんし、緑豊かで綺麗な式場だと思います。

特に梨

HANA CLUB 華王殿
華王殿  より
(投稿日 : 2015年09月07日)

みかえるちゃん様

この度はご結婚おめでとうございます。
チャペルの雰囲気・衣裳・お料理等お褒めのお言葉ありがとうございます。

ただ、担当スタッフが若く頼りなかったとの事で不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

今後更に社員教育を徹底し、頼りにされるプランナーのスキルを高める様精進して参ります。

近くにお越しの際はよろしければぜひお立ち寄り下さいませ。
みかえるちゃん様の又のご来館心よりお待ちしています。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみかえるちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

HANA CLUB 華王殿のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-509985 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日定休(祝日を除く) 受付時間9:30〜20:00

三重県の他の式場を探す

HANA CLUB 華王殿