アドバイスも沢山もらって最高の式に…!!(投稿者カービィさん)グランドベルズ飯塚口コミ

カービィ さん(2件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2016年08月

アドバイスも沢山もらって最高の式に…!!

プランを利用したので、取り入れたいなと思っていた演出も最初から含まれていました。途中で料理のランクアップや演出の変更で金額も前後しましたが、100名で200万円代に収まったのでとても満足しています。

神前式、チャペル式とセレモニースタイルも選ぶことができ、どの会場も大人数に対応している作りになっていて、スペース的にも余裕のある作りです。私たちの結婚式は親族も多く出席してくれたのですが、親族控室も広くて、和室のお部屋だったので祖母たちも気に入ってくれたようでした。

昔から知る友人や家族に囲まれての結婚式ということもあり、とにかくアットホームなパーティーを目指しました。生い立ちムービーは手作りして、当日出席してくれる友人たちの写真もたくさん使いました。あとは披露宴会場のライトやシャボン玉もつかって、1つの演出にも工夫を凝らしました。

式場の持ち衣装も多く、グループとしての所有も種類が豊富でした。素敵なドレスばかりで何度も試着しては迷いましたが、たくさんの種類からこれ!と思うものを選べました。スタッフさんと楽しく悩みながらドレスを選んだ時間もいい思い出です。

ご年配の方も多かったので和食中心にしました。試食で事前にコースの流れと味を把握できるので安心です。とっても美味しいので皆さんにも喜んでもらえたのが嬉しかったです。

私たちを担当してくれたプランナーさんがとても親身になって下さいました。どうしたらもっと楽しんでもらえる結婚式になるかを、プロの目線を交えながら、一緒に形にしてくれていつでも頼りになるプランナーさんでした。

地元が近くなので、式場周辺から来られる方が多かったです。そのため、友人が一緒に車で参加するかたちが多かったです。親族には両家2台ずつ送迎バスをお願いしました。私たちの場合は慣れ親しんだ場所だったので、特に問題も感じませんでしたが、遠方から来るゲストの方がいる場合は案内に地図を添えたりしないとちょっとわかりづらいかもしれません。

今言えることはこの会場に決めて本当に良かったです。どのスタッフさんも親身になって相談や打ち合わせをしてくださったし、結婚式のプロとして客観的なアドバイスもたくさんしてくれるので頼もしかったです。おかげでやりたかった結婚式がここで実現できました。ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてカービィさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福岡県の他の式場を探す