特典や割引で、思ったより費用が抑え目に(投稿者ねんねんころりさん)グランドベルズ飯塚口コミ

ねんねんころり さん(4件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2016年06月

特典や割引で、思ったより費用が抑え目に

早割プランなどもあり、特典も利用できたので思っていたより安く挙式できました。だいたいですが、122名で350万円くらいだったと思います。互助会に入ったのもあって、見積もりよりその特典ぶんはお安くなりました^^

一目見て、ここのチャペルが気に入りました。本物の教会のようなアンティークで素敵なチャペルで、ガーデンにはカリヨンの鐘などもあるのが決め手でした。披露宴会場には待合室やバーカウンターも併設されており、待ち時間もゆったり過ごしてもらえます。

挙式会場のフェザーシャワーや聖歌隊の演奏は憧れだったので、実現できてよかったです。牧師の方も外国人の牧師さんだったので本格的でした。ガーデンでのカリヨンの鐘やブーケトスなど、やりたかった演出は全部できました。サプライズでくじ引きなども行い、みんなで楽しめる演出も取り入れました。

可愛いドレスがいっぱいで悩みました。スタッフさんの客観的なアドバイスも聞けたので、自分に一番似合うドレスが着れました。お色直しは無地じゃなく、柄のドレスが着たかったので、花柄がいいと言ったら取り寄せなどもして、色々用意してもらえました。当日着たドレスはみんなから綺麗と言ってもらえて大満足です。ネイルまで含めたトータルコーディネートをしてくれ、小物もたくさんの中から選べました。

とても好評でした。和洋折衷でお箸でも食べられるようにしたため、高齢の祖母もおいしくいただけたそうです。アレルギーなどにも対応してくださり、皆さんからお料理がおいしかったと言っていただけました。オリジナルで作ったケーキは想像以上で、とっても可愛かったです。

初めは共通の趣味や好きなものなど、あまりなかったため、テーマが中々出てこなかったんですが、プランナーさんと相談しているうち、共通のテーマが見つけられました。おかげで彼も式の準備を積極的に手伝ってくれたし、私も楽しく準備期間が過ごせました。おかげさまで楽しい結婚式にできました。当日もたくさん迷惑かけてしまいましたが、一生懸命対応してくださってありがとうございました。

当日は送迎バスの運行があったので安心でした。駐車場も広く車でも行きやすいので、そこもよかったです。

特にありません。もう一度あげたいくらい、最高の結婚式でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてねんねんころりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福岡県の他の式場を探す