スタッフ丁寧、ご飯美味しい、海のそば。(投稿者ちんのすけさん)The Matirtha Suite ザ マティルタスイート口コミ

ちんのすけ さん(1件) 男性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年11月

スタッフ丁寧、ご飯美味しい、海のそば。

まだ見積もりの段階なのではっきりとした感想はわかりませんが、他の式場と比較してやや安く感じました。

チャペルは写真で見るより狭い印象でしたが、海の近くであることを活かした庭や、ゲストの待合スペースなどは自由度も高く、シンプルなデザインでとても気に入りまし。会場は全体的に色あせていましたが、それが良い味となっていました。

案内をしてくださった方の引き出しの多さにはプロフェッショナルを感じました。ただ、ちょっと小恥ずかしいかも。こちらの要望にも柔軟に対応していただけるところがとてもありがたかったです。

丁寧に衣装選びを一緒にしていただき、対応が素晴らしかったです。衣装もクラシックなものからポップなものまで様々なテイストのものがあり、好みのものが見つかりやすいかと思います。

フレンチ?をいただきました。全てお箸で食べれるように作られており、若松野菜や九州の肉など、地元の食材をふんだんにつかい、味付けも醤油ベースのソースで、年配の家族やゲストも楽しめるところが最高に気に入りました。

ボリューム満点。味も満点。

好きな音楽の話をした後に、見学中それを流してくれるなど、配慮を感じました。笑いに対してはやや不安が残りました。

電車で行くには不便ですが、車で行く際は小倉市内から20〜30分で行くことができ、不自由には感じませんでした。

周りの海が、思いのほか嫌いではなかったです。

スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年11月25日)

ちんのすけ様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
また、数ある結婚式場の中からザ・マティルタスイートにご来館頂きまして、誠にありがとうございました。

会場の雰囲気、式場設備、スタッフ、お料理などお褒めの言葉を頂きまして、ありがとうございます。
スタッフ一同、大変嬉しく拝読させて頂きました。

海の近くの会場の雰囲気や、お料理・飾りつけの自由度など、
お気に召して頂けたようで、何よりでございます。

しかしながら、スタッフの対応に関しましては
ご不安な思いを残してしまい、申し訳ございませんでした。

今後とも、おふたりに楽しくご準備を進めて頂けますよう、尽力して参ります。

この度は貴重なお声を頂きまして、誠にありがとうございました。

お二人の佳き日が、素晴らしい一日となりますように、
スタッフ一同精一杯お手伝いさせていただきます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちんのすけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

The Matirtha Suite ザ マティルタスイートのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-554872 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間11時〜19時

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 1