夢のリゾートウェディングができる!(投稿者ちゃっかまんさん)The Matirtha Suite ザ マティルタスイート口コミ

ちゃっかまん さん(1件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2016年04月

夢のリゾートウェディングができる!

初めの見積もり時点では250万円でしたが、最低限のプランであったため、結局100万円くらい高くなりました。しかしこだわりたい、一生に一度の結婚式なので決して安くはないけれど、妥当かなと思います。

チャペルはそれ程大きくはなく、70人ほどのゲストで数人立たなければならないイスの数でした。しかし大きな窓からは海と空が綺麗に見え、雰囲気は抜群です。晴天だったので大満足の綺麗さでしたが、雨だと少し劣ってしまいそうです。披露宴会場もトイレも設備全体は、綺麗で清潔感がありました。リゾート地のような雰囲気とBGMも流れており、準備中もわくわくしてしまいます!

チャペルの中からの景色!

フラワーシャワーや写真撮影できますよ!

入り口をくぐると、素敵な式場が!

演出について迷っていたら、プランナーさんの以前の経験から提案してくれ、その演出が好評でした!

ドレスは種類も豊富で、気がすむまで何度も通い、決めることができました。気に入ったドレスはどれもプラン内の金額ではなく、追加料金を払いましたが、やはり人気のドレスは仕方がないかと思います。1年ほど前から試着をしましたが、その時点で予約が入っていて着れないと思っていたドレスにキャンセルが入り、本番で着ることができました。新作も時期によって入ってくるので、満足いくまで選ぶのが良いと思います。衣装屋さんも快く付き合ってくれますよ。笑

試食の際、値段の違う2つのコースを食べくらべさせてもらいました。料理自体は食材にもこだわっており、おいしかったです。ただ、2つのコースの中で、前菜のみを交換して欲しいと頼んでみたところ、シェフのこだわりがあるので、無理だと断られました。シェフのこだわりが強く、融通が聞かない印象でそこだけは残念でした。

見た目もきれいでした。

打ち合わせのスタッフは、丁寧に話を聞いてくれ、対応は良かったです。当日の介添人は初対面の方だったので、たどたどしかったですが、問題はありませんでした!

最寄りの大きな駅からは遠く、電車を乗り継いだり、タクシーを使わないと行けない位置にあります。しかし、送迎バスを頼むこともできますので、利用すれば問題はないと思います。送迎バスは特典で付いてくることもありますが、なければ一台(補助席も入れて25人乗り)につき3万円でした。受付や親族など、少し早めに来てもらうゲストに関しては、送迎バスを使用すると高くつくので、タクシーで来てもらい、御車代を渡しました。そのため、交通の便に関してはあまり良いとは言えません。しかし、それでも良いと思える立地で、海が近くリゾート気分を味わえる、とても綺麗な場所ですよ!

スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年04月27日)

ちゃっかまん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、お二人の大切な一日を迎える舞台と致しまして、
ザ・マティルタスイートをお選び頂きありがとうございました。

会場の雰囲気や演出、衣裳、スタッフまで総じて高い評価を頂きましてありがとうございます。
チャペルからも披露宴会場からも青い海を眺めて頂ける絶好のリゾート空間は、多くのお客様から評判を頂いております。
ちゃっかまん様にご満足頂くことができ、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

お料理に関しましてはちゃっかまん様のご希望に沿ったご提案ができず申し訳ございませんでした。
当会場ではお料理について事前に打ちあわせをしお二人のお好みのものにお決め頂けるようになっておりまして、
ご希望であればシェフと直接のお打ちあわせもして頂けるようになっております。
頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。

改めまして、この度は誠におめでとうございました。
お二人の善き日をお手伝いできましたこと、大変嬉しく思っております。
お時間のある際には是非ザ・マティルタスイート並びにレストランに足をお運び頂けますと幸いでございます。
ちゃっかまん様にまたお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃっかまんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

The Matirtha Suite ザ マティルタスイートのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-554872 ☆通話無料☆

定休日火曜日 受付時間11時〜19時

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 1