3. 北九州の結婚式場

折尾駅, 黒崎駅, 小倉駅

外観が一見式場だとわかりづらい

りむりな さん 認証済み

訪問日 2015年10月 (投稿2016年3月)

希望と違う日取りでの見積もりを促され、渋々希望の日取りの見積書と閑散期であろう8月の見積書を出していただきました。
しかしながら、どちらも予想以上に高かったです。
式をあげる時期によって割引額も異なるようです。

披露宴会場はほどよい大きさで、落ち着く色合いの会場でした。
透明感のあるチャペルも海と緑が見えるのでリゾートっぽくて素敵でした。
庭での演出や写真撮影も楽しめそうでした。

バルーンの演出をしてくださいました。
スタッフ全員でしてくださったので、当日の雰囲気が少しだけ想像できたのが良かったです。

魚料理と肉料理どちらも少し味が濃いように思いましたが、食材は地元の物を使っているとのことで、美味しかったです。

どのスタッフさんも親切で、丁寧に対応いただきました。
見積もり書をいただくまでの時間がとても長かったのですが、ドレスのカタログやアルバムの見本などを追加で持ってきてくださったり、よく気にかけて頂きました。

駅から遠いので車で行く必要がありました。
また、物産館の隣にあり、建物の雰囲気が似ていたため、最初は式場かどうかわかりませんでした。

国内でリゾート気分の味わえる会場だと思います。
施設内にはエステルームもあるとのことでした。

りむりなさんが比較検討した式場

The Matirtha Suite

マティルタスイート スタッフ一同 より

返信日:2016年3月2日

りむりな様

この度はご成婚誠におめでとうございます。
ザ・マティルタスイートのブライダルフェアに
足を運んで頂き誠にありがとうございます。

会場の雰囲気やお料理、スタッフに関しまして、
お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

りむりな様に仰っていただいた通り、
マティルタスイートの会場は
全体が「リゾート」をテーマにデザインされておりますので
海、緑といったロケーションをお二人にも
ゲストの皆様にも楽しんで頂ける会場となっております♪

また、お見積もりの作成では
お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
今後スムーズなご案内が出来ますよう、
スタッフ一同、日々精進してまいります。

是非また当会場にお越し頂ければと思います。

りむりな様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりむりなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The Matirtha Suite
093-741-0111