3. 北九州の結婚式場

折尾駅, 黒崎駅, 小倉駅

マティルタにして正解でした!!

マキ0603 さん 認証済み

挙式日 2013年8月 (投稿2013年9月)

はじめは、何にどれくらいかかるのか全くわからないので
ちいさな結婚式というプランで見積もりをだしていただきました。
このプランにウエディングドレスと写真が1枚はいっていました。
あとから、チャペルでの人前式に変えたいとお願いすると追加料金がかかるといわれたので
あきらめました。

目の前に海が広がるこの会場をはじめて見たときは2月だったので、寒く少しさみしい雰囲気でした。
しかし、7月にリニューアルするということを聞いて夏なら最高の景色が楽しめるなぁと思い決めました。
8月に結婚式をしたのですが、お天気にも恵まれてチャペルから見える海の景色がとてもきれいでした。
貸切で結婚式ができることも魅力のひとつです。
わたしは、45人程の結婚式だったのですが会場も広すぎず、狭すぎずちょうどよくて
何より新しい披露宴会場はとても気持ちよかったです。

アジアンな雰囲気もあるこの会場は外での演出を楽しまないともったいない気がします。
8月の16時30分からの挙式でしたが、海からの心地よい風でそこまで暑さは感じませんでした。
式の後は外でフラワーシャワーをしました。
そして披露宴の最後はチャペルの白い壁をスクリーンにエンドロールを流して打ち上げ花火で締めくくりました。
外での巨大スクリーンのエンドロールにもみんなびっくりしていましたが、エンドロールが終わると同時にあがる60発の花火にはもっとびっくりしていました。
わたしたちも、当日までどんな花火があがるのか分からなかったのですが想像以上に立派な花火で大満足です。
マティルタで、夕方からの式をするのであれば花火をしないともったいないです!!

わたしは、ウエディングドレスとカクテルドレスの2着でした。
はなだ衣装さんは、ドレスの種類は豊富で芸能人プロデュースのものもたくさんありました。
気になったドレスを何着か試着させていただきましたが、すべて追加料金5万円がかかるドレスでした。
結局どのドレスがプラン内のものだったかわかりません・・・(笑)
しかし、一度の事なので自分が気に入ったドレスを選びました。
結果、ゲストにもかわいいと言ってもらえたので大満足です。
ベールだけは3千円~8千円のものから選び有料でしたがそのほかの、靴、ネックレス、ティァラなどの小物は無料でした。

式の1カ月前くらいに、二人で隣にあるレストランで1万円と1万3千円のコース料理を試食しました。
とてもおいしくいただきました。
ちょっと男性ゲストには少ないかなぁという気がしました。
焼き立てパンにオリーブオイルをつけていただくのですが女性ゲストからおいしかった~という声がありました。

たくさんの方に笑顔で協力していただき感謝しています。
幸せな気持ちで結婚式を終えることができました。

わたしは、友人が司会の仕事をしているので当日も友人に披露宴の司会をお願いしました。
しかしサブとして式場の司会者をつけなければいけないと言われ、司会料の半額をお支払いしましたが、
その方とは式が終わってから初めて会いました。

ロケーションは目の前に海が広がり最高です。
ですが、交通の便はよくはありません。
公共の交通機関で行くのは難しいと思います。
自家用車の駐車スペースは充分にあります。
マイクロバスを出していただけるので車のないゲストも心配いりません。
マイクロバスは2台あるそうですが、わたしは少人数だったので折尾駅から送迎1台お願いしました。

マキ0603さんが比較検討した式場

The Matirtha Suite

スタッフ一同 より

返信日:2013年9月27日

マキ0603様

この度はご結婚、誠におめでとうございました。

チャペルの屋根にエンドロールを映す「ガーデンシアター」を楽しんで頂いてからの打上花火は本当に素敵でしたね!!
ゲスト全員が一体となったところでお二人の退場となりました。

お二人がご招待されたゲストの皆様にも、きっと印象的な
クライマックスとなったことと思います。

お二人の記念日にはザ・マティルタスイートに是非遊びにいらしたくださいね!
スタッフ一同、いつでもお二人のお帰りをお待ちしております!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマキ0603さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 The Matirtha Suite
093-741-0111