• - 詳細

自然の中で開放的に挙式☆(投稿者himawari8さん)グリーンヒル口コミ

himawari8 さん(5件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2013年10月

投稿日 2015年05月

自然の中で開放的に挙式☆

友人の結婚式に招待されました。緑豊かな立地で、お天気がよければ外で緑に囲まれて、挙式できるようです。私が出席した日も晴天でしたので屋外での挙式に参列しました。自然に囲まれているところなので、とても開放的で、心地よかったです。そのあと、室内で披露宴がありましたが、そちらもガラス張りなので外の緑がみえていい雰囲気でした。広すぎず狭すぎず、参列者80名ほどでしたが、新郎新婦もとても近くに座っていました。会場内の飾りつけや、写真の展示など、また式や披露宴の演出は新郎新婦の提案で自由にできるようです。ホテルなどド派手な照明などなく、自然な感じで式や披露宴を楽しむのにはとても良い式場でした。

新郎新婦のどのような式、披露宴にしたいのか、どのような飾りつけをしたいのかなどがとても反映されている印象を受けました。具体的にこのようなことをやりたいと思う演出があれば受け入れていただけそうでした。
式場までの階段に、水の入った器に花が浮かべられていたり、手作りのものが飾ってあったりしていい雰囲気でした。

ドリンクもアルコール、ノンアルコール、ソフトドリンクがそろっていました。お料理は前菜に始まりスープ、メイン、パン、デザート、どれも季節感のある素材が使われていました。お料理は見た目もよく盛り付けられており、味もおいしかったです。お料理がでてくるタイミングや、接客もとても良い印象を受けました

司会者のかたが、式、披露宴も仕切っておられて、融通の利くとてもいい司会者でした。会場を盛り上げたりするのに一役かってくれていました。配膳スタッフさんもとても感じのよいかたばかりでした。

山の中にあるので交通の便のよさはあまり感じられません。私はバスを手配していただけましたので、不便ではありませんでした。ロケーションは緑に囲まれて、開放感もあり、とても良いと思います。

1日1組の式場なので、ホテルやほかの式場のように、時間を急かされたりすることがありませんでした。ゆっくりと式や披露宴をしたい方にはほんとにいいと思います。ちょうどいい時間11時半ごろに始まり3時半くらいにおわりました。ちょうどいい時間帯だと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてhimawari8さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

福岡県の他の式場を探す