プランナーさんの他会場を下げる発言(投稿者fisさん)ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル口コミ

fis さん(1件) 女性

訪問日 2016年09月

投稿日 2016年09月

プランナーさんの他会場を下げる発言

会場はこじんまりとしていますが、悪い意味ではなくとても可愛らしくおとぎ話に出てきそうな雰囲気の会場です。
チャペルはバージンロードが広く、裾の広がるドレスでも綺麗に見えると思います。
ガーデンウエディングもできるので人とは違う挙式をしたい人にはおすすめです。
とにかく可愛い雰囲気です。

正直な所ここともう1箇所で迷っていましたが、ここはとにかくプランナーさんと私の相性が悪かったです。
他の会場も見に行くと話した際に、あそこは見積もり自体も高いけどプランを詰めていく中でその都度お金を支払うから気づいた時にはすごい額を支払うことになるから絶対にやめたほうがいい。や、あそこの一番高い料理とうちの一番安い料理を比べてもうちのほうがおいしい。など、他会場さんを下げる発言をよく聞きました。
もちろん、親切心もあったのだとは思いますが、もう少し言い方ってあるんじゃないのかな?と思いました。
私と私の相手をしてくださったプランナーさんとの相性が良くなかっただけで、他の人からすればそんなことまで親切に教えてくれてありがたいと思う人もいると思うので、これはただ、私個人の感想です。

立地は山の上の方にあるので交通の便は悪いですが、広い駐車場があるので車でいく分にはいいところです。
また式当日はバスを出すこともできるのでお酒を飲まれる方でも安心して来ていただくことができます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてfisさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-509577 ☆通話無料☆

定休日水曜定休 受付時間10:30〜20:00

山口県の他の式場を探す