夜景がきれいで、ナチュラルな雰囲気(投稿者5526pipiさん)ガーデンレストラン&ウエディング メープルヒル口コミ

5526pipi さん(1件) 女性

訪問日 2016年08月

投稿日 2016年09月

夜景がきれいで、ナチュラルな雰囲気

見積は15名で、95万弱でした。
アルバム、DVDを抜くと、75万です。
※土日祝日:5万プラス
※サービス料:昼は10%、夜は15%
※土日祝日と夜のサービス料で値上がりしています。

チャペルは広く感じました。
親族のみの結婚式を考えていたので、披露宴会場はガラス張りの丸い部屋を紹介していただきました。きれいなお庭を眺めながらお食事ができるのは素敵だと思いました。

演出については何も伺っていません。

衣装ではなく、結婚式の費用、日取りを一番に考えていたので、試着はしていません。

料理の下見をしていない

料理については、徳山〜光の中では一番いいと評判なので、試食はしていません。

■式の費用について、私たちの希望に沿ってくれるか?
■親族のみの披露宴について、どんな感じになるのか?(間が持つか心配)
この2点を重視していました。
式の費用は低めに金額を設定していたので希望通りにならないのは理解できました。
ただ、親族のみの披露宴はどんな感じか尋ねたとき、具体的なお話が出ず、想像できませんでした。他式場で同じ質問をした際は、とてもイメージが湧き、プランナーさんの経験値があるのでお任せくださいという力強いお言葉により、安心もできました。
なお初めての問い合わせで、4つの式場にメールをした際、一番にお電話をいただいたのがここでした。スタッフの皆さんは明るい印象です。あとは、個人的な相性ではないかと思います。

徳山駅から車で10分ですが、カーブが多く坂道が長いので、初めて来店した私は、びっくりしました。また、来年1〜3月に式を挙げる予定なので、雪が降ることを考えると立地が気になります。ただ、夜景は徳山を一望できて、とても素敵でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて5526pipiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-509577 ☆通話無料☆

定休日水曜定休 受付時間10:30〜20:00

山口県の他の式場を探す