ホテルの立地は最高です。(投稿者ぽんちゅん915さん)ホテルメトロポリタン盛岡 ニューウィング口コミ

ぽんちゅん915 さん(2件) 女性

訪問日 2016年09月

投稿日 2016年09月

ホテルの立地は最高です。

2回伺いましたが、2回とも見積もりを出して頂けませんでした。

宮沢賢治の世界観をテーマにした披露宴会場が素敵です。
フレンチレストランでのレストランウエディングも可能とのことでしたが、かなりこじんまりとしていてフロア中央の柱も邪魔になりますのでMax30名が限界かと思います。
ホテルロビーでの挙式は中央の階段を使った演出が素敵だと思いました。

ホテル内の衣装室はこじんまりとしていますので、近くの衣装屋さんの本店に見に行かないといけなくなりそうでした。

フレンチのコースをいただきましたが、お隣のブッフェの店舗で出されているものを流用されていましたので、実際の婚礼料理とはかなり違いがあるのではないかと思います。
シェフは当日と同じとのことでしたが、本番との食材が違い過ぎていまいち実力が分からず。
パンは美味しかったです。
小さな子供にはお子様用の3種類のメニューから年齢にあわせて対応して頂けるとのことです。

スタッフさんによって接客レベルにバラつきがあります。
最初のかたは世間話がほとんどでした。
2回目のかたはこちらの質問にも丁寧に答えて下さいました。

盛岡駅からすぐなので大変便利です。
新幹線利用の遠方からのゲストも安心かと思います。
飛行機利用のゲストには花巻空港までマイクロバスを手配して頂けるとのことです(少人数不可)

ホテルメトロポリタン盛岡 ニューウィング
ブライダルプランナースタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年09月09日)

ぽんちゅん915様

この度は貴重なお時間をいただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せ下さり本当にありがとうございます。

ご見学いただきました宮沢賢治の世界観をテーマにした会場は
当ホテル最上階にございます「ギャラクシー」という披露宴会場でございます。
「銀河鉄道」をイメージした内装と光の演出が披露宴に華を添え、
また、ワンフロア貸切のスタイルでゲストの皆様との時間をゆったりと過ごしていただけるとても人気の会場でございます。

またロビーの挙式会場はロビーチャペル「エストレーノ」という式場でございます。
ホテルならではの豪華なロビーの雰囲気を活かした式場で近年人気の挙式スタイルでございます。
お褒め頂き大変嬉しく思います。

お料理に関しましてはこの度はフレンチのコースをご体験いただきましたが、
当ホテルでは日本料理、西洋料理、中国料理、またそれぞれの要素を取り入れた折衷のお料理をご用意しております。
ゲストの皆様へのおもてなしの要になるアイテムですので、是非チェックしてみていただければ幸いでございます。
ひと月に一度、ご婚礼ハーフメニューをご体験いただける「バーチャルウェディング」というイベントもご用意しておりましたので、
よろしければ是非ご参加いただければ幸いでございます。

この度お寄せいただきましたご感想を励みに今後もスタッフ一同よりご満足いただけるご案内に努めて参りたいと思います。

何か気になる点やご心配なことなどがございましたらどうかお気軽にお申し付けくださいませ。

この度は貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぽんちゅん915さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルメトロポリタン盛岡ニューウィングのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-572440 ☆通話無料☆

定休日なし 受付時間10:00〜19:00

岩手県の他の式場を探す