スタッフの目配り気配りが行き届いている(投稿者くぼしさん)ディ・グラード・ドルチェ津 (旧名:津平安閣)口コミ

くぼし さん(1件) 女性

挙式日 2015年01月

投稿日 2016年05月

スタッフの目配り気配りが行き届いている

よく式場へ見積もりに行くと、最低限のプランからの値段が出され、当日値段が跳ね上がるなんてことがあると聞きますが、こちらでは初めから正直な見積もりを出してくださり、そこから要らない所を削っていきましょうと言ってくださったので、後々ガッカリすることがありませんでした。また、正直に対応してくれることにより、こちらも信頼して全てをお任せすることが出来ました。

挙式会場は3タイプあり、私達が挙げたチャペルは落ち着いた雰囲気でした。照明の色を自分達で選ぶことが出来るので、イメージに合った式になると思います。
もう一つのチャペルは白を基調としたドーム型で、天窓があり開放感があります。また、階段を上がって入場する他には無いチャペルです。もう一つは和の会場で、こちらは建物内にあります。

自分たちがあまりこだわりが無かったので、若い方からお年を召した方まで皆が楽しめる演出を・・・と、スタッフの方に相談して色々と提案をいただき、当日は素敵なムードで挙げることが出来ました。

ドレスも着物も、たくさん種類があって選ぶのが楽しかったです。サイズも幅広く、妊娠中でしたが自分の気に入ったドレスを着ることができました。新郎の衣装も豊富で、オシャレな男性も満足出来ると思います。

式場を決める際に1番重視したのが料理でした。何件か試食しましたが、こちらが1番美味しかった為こちらで式を挙げました。当日の料理も、どれも大変美味しく大満足でした。式後、母から普段は食の細い祖母が、美味しいと完食していたと聞き、老若男女満足出来るお料理だったと感じました。又、式中は新郎新婦は中々料理を食べられないと思いますが、こちらの式場では式終了後、新郎新婦に個室で料理をきちんとコースで用意していただけるのが凄く嬉しかったです。

妊娠中の式となりましたが、打ち合わせの際から式が終わるまで皆さんの心づかいと気配りが本当に助かり、安心して式を挙げることが出来ました。

車があれば地元の人は来やすいと思いますが、県外の方や、津に馴染みの無い方は少し分かりにくいかも。
電車だと駅から遠いので徒歩では難しいです。しかし最寄り駅から送迎バスを出してくれるので、心配は要りません。

祖父祖母世代、親世代には馴染みがある式場だと思いますし、信頼もあると思います。しかし、だからといって古臭いなんて事は全く無いですし、新しいチャペルは他には無い形で斬新だと思います。何よりスタッフの皆さんの目配り気配りが本当に行き届いていると思います。いくら建物が綺麗でもスタッフで台無し・・・ということもあると思いますが、こちらの式場はそういった事は無いです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてくぼしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

三重県の他の式場を探す