チャペルと披露宴会場に特色あり(投稿者とむちむさん)ディ・グラード・ドルチェ津 (旧名:津平安閣)口コミ

とむちむ さん(3件) 女性

訪問日 2015年07月

投稿日 2015年07月

進行演出 未評価

チャペルと披露宴会場に特色あり

他の式場の見積もりを出して、それと同じ内容で作ってもらいました。
交渉次第で、持ち込み料のサービスや演出のサービスなどをしてくれました。

招待客の待合室は広く、テレビが付いていて、好きな映像を流せるようです。
親族の待合室はなく、新郎新婦の待合室の手前のスペースにソファーが置いてありました。
挙式会場は円形で、天井がガラス張り。バージンロードの始まりは階段になっています。階段の横には水が流れていて綺麗ですが、私は水の匂いが気になりました。
挙式後のセレモニーをするスペースは挙式会場横の屋上になります。周りがコンクリートの壁で囲まれており殺風景に感じました。でも、住宅地が見えるよりかはいいのかなと。
披露宴会場はこれから改装工事をするそうですが、白モチーフの部屋と黒モチーフの部屋の2つでした。特に黒モチーフの部屋はなかなか無いので、気に入りました。会場内にトイレと喫煙スペース、バーカウンターも設備されています。
これら全てが3階建ての建物にコンパクトに収まっています。一歩建物に入ったら外に出なくて済むし、移動はエレベーターでできるので、雨の日や高齢の方の移動は楽だと思います。

白モチーフの部屋

黒モチーフの部屋

喫煙スペースとバーカウンター

新郎新婦控え室

バージンロードの階段

円形の挙式会場

挙式後のセレモニーで集合写真を撮るところ

挙式後のセレモニーをするところ

招待客の待合室

無料の試食ながら、魚料理以外は本番と同じ量で出していただきました。材料や調理法のこだわりも説明していただき、美味しくいただきました。
ただ、結婚式定番のフレンチコースという印象が強く、驚きや感動はありませんでした。

テーブルセッティング

海鮮のソースグリル

伊賀牛のステーキ

デザート

明るく楽しい方でしたが、ちょっとクセもあったので好みが分かれるかなと思いました。あと、フランクに接される方だったので、丁寧な接客や落ち着いた接客を希望される方には合わないかもしれません。隣のブースで接客をしていた方も同じような話し方をしていたので、この式場全体の特色なのかもしれません。

特急が停まる駅から車で10分ほどのところです。国道23号線沿いに建っているので、車で行く人にはわかりやすいところだと思います。
式場の周りは住宅地に囲まれていて、静かですが景色が良いとは言えません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてとむちむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

三重県の他の式場を探す