チャペルの雰囲気と値段(投稿者assssaさん)ヴォヤージュ ドゥ ルミエール 京都七条迎賓館 (旧名:グランヴェルジュ京都七条倶楽部)口コミ

assssa さん(1件) 女性

訪問日 2015年12月

投稿日 2016年03月

チャペルの雰囲気と値段

こちらの式場が余計なものが無く、リーズナブルです。
色んな演出等したら、さらにお金がかかるので分かりやすいです。
持ち込み料が一切かからないので、手作りでできる事が沢山あり、オリジナリティも出せて節約もできると思います。
アイデアが沢山あれば、とても満足できる結婚式になるのじゃないでしょうか?

写真で見るよりチャペルは開放感があり、とても雰囲気が良かったです。
厳かな雰囲気というよりも、シンプルナチュラルな雰囲気なので、そういうのが好みの方は好きなんじゃないかと思います。
とにかく、チャペルは実際に見てみた方が良いと思います。
披露宴会場も天井が高くて、木の枠?がナチュラルな感じです、階段や控え室も昔の面影がありとても素敵です。

黒い扉は昔銀行だった頃の金庫

高砂から見た感じ

螺旋階段

実際に聞いた訳じゃないですが、挙式に生演奏があるようで、楽しみです。

ドレスにあまり願望が無かったのですが、素敵なドレスを選べました。
新郎の衣装もかわいいのが沢山あり、とても良かったです。

契約農家さんがいるそうで、野菜の味がとても濃く美味しかったです。
お肉は少し固かったかな?お料理のグレードを上げたら、もっと柔らかいお肉になるかもしれません。

お肉とお魚料理

最初に伺った時は若いのにしっかりされている方で、お話も楽しく、この方だったら安心して任せられそうと思ったのですが、忙しいのかメールの返信も遅く、打ち合わせの日程を決めるのもギリギリでした。2人共仕事をしながらなので、もっとプランナーさんがグイグイ引っ張っていってくれるものだと思っていたので、私達も仕事にかまけて、こちらからアプローチしなかったのが悪かったと思いますが、そこが残念です。

京都駅から近いので、遠方の方や電車で来られるゲストには便利だと思います。
ただ、専用駐車場が無く車で来た場合は近くのコインパーキングに停めないとダメなので、親族等には説明必要かと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてassssaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す