アットホームで賑やかな式が想像できます(投稿者rainyJさん)ヴォヤージュ ドゥ ルミエール 京都七条迎賓館 (旧名:グランヴェルジュ京都七条倶楽部)口コミ

rainyJ さん(3件) 女性

訪問日 2014年05月

投稿日 2015年06月

アットホームで賑やかな式が想像できます

会場費が半額、追加料金無しで料理のワンランクグレードアップ、人前挙式が半額などの値引きがありました。
他の会場に比べ全体的に良心的な価格でした。

元銀行をリノベーションした会場で、所々、昔の銀行の良さを残した造りが他の会場には無いものを演出しており、披露宴会場やバーは現代のニーズに合わせた造りになっていました。
チャペルは螺旋階段の二階にあり、ゲストと近くて温かい印象の可愛いチャペルでした。
少し残念なのは、ゲスト待合室が無いこと、会場がL字型になっていること、お庭が無い等スペースがかなり限られています。ただ、限られている分、会場全体が一体となってアットホームで温かくワイワイした式が想像できます。
少人数や友人のみの式、または二次会のみの利用であれば問題ないかと思いますが、親族で年配の方が多いと不便をおかけするかと思いますが、予算を抑えたい若い方にはかなりお勧めです。

半2階のミニチャペル

高砂から見た図

奥には銀行の名残の扉

バーカウンター

左奥にはチャペルへの階段

演出についてはあまり伺わなかったです

お若い女性の方でしたが、とても話しやすく感じがよかったです。
この人なら色々と希望を叶えてくれるだろうという安心感がありました。

京都駅から近いのはいいですが、付近に大型のパーキングがないこと、タクシーを待機出来る場所もない点は残念です。式場も街中ですので見落としてしまいそうです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてrainyJさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

京都府の他の式場を探す